-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 55


[Из песочницы] У Интернета могут быть серьёзные проблемы из-за языков, подобных C и C++, которые способствуют появлению уязвимостей

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 21:47 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи "Internet aurait de s'erieux probl`emes `a cause de langages comme C et C++ favorisant la survenue de failles" (фр. язык).

Но мало кого из разработчиков это волнует


Один баг затрагивает iPhone, другой – Windows, а третий – сервера, работающие на Linux. На первый взгляд эти баги не имеют ничего общего, так как касаются разных платформ: Android, iOS, macOS, Windows, Linux. Однако, на самом деле, всё иначе, по мнению Алекса Гейнора, инженера по безопасности программного обеспечения в Mozilla, ранее работавшего в USDS (United States Digital Service).

[1]
Подробнее — https://www.usds.gov, здесь и далее прим. переводчика.

Во время третьего «Weakest Link», ежегодного мероприятия, организованного Motherboard Vice,

[2]
Подробнее — https://motherboard.vice.com/en_us

на тему компьютерного взлома и кибербезопасности в будущем, Алекс Гейнор поднял серьезную проблему, которая, по его мнению, может угрожать Интернету, но, как ни парадоксально, оставляет разработчиков совершенно равнодушными.

Гейнор объяснил, что три ранее упомянутые ошибки существуют, потому что программное обеспечение, которое они затрагивают на разных платформах, было написано с помощью языков программирования, имеющих неприятную тенденцию способствовать возникновению ошибок типа «memory unsafety», разрешая доступ к невыделенным областям памяти.

[3]
Скорее всего, имелось в виду, что обращение к 6 элементу массива, состоящего из 5 элементов, допустимо, хотя в других языках программирования, более «безопасных», как минимум будет выведено сообщение об ошибке.

Эта категория ошибок может привести к багам и уязвимостям безопасности во время получения доступа к памяти.
Читать дальше →

https://habr.com/post/432502/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=432502

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку