Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:45
+ в цитатник
я его просто обожаю... очень просто приготовить!
я люблю его с чаем... можно использовать как крем... для торта, например
на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла
я делаю из 2-х лимонов
с одного из них надо стереть цедру и добавить ее к 100г сахара, перемешать
из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать
два яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку
дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья
перелить в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании до загустения
перелить в баночку, охладить, а потом поставить в холодильник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-