ЗАПЕЧЕННАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА от ШИЛКА.
|
|
Четверг, 07 Июня 2007 г. 01:14
+ в цитатник
Оригинально, необычно, вкусно! А главное неожиданно просто.
Итак, нам понадобится:
1 качан молодой капусты
1 луковица
2 моркови
2 яйца
2 зубчика чеснока
200 гр. жирных сливок 200 гр.
0,5 стакана хлебных крошек
70 гр сыра твердого
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минуты 3. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить в овощную смесь измельченный чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью, перцем и перемешать. Вернуть на огонь и проварить до загустения (2-3 минуты).
Вареные яйца порубить и добавить в соус.
Капусту порезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3 мин. С каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить овощную массу. Духовку разогреть до 200 градусов. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-