-Цитатник

Без заголовка - (0)

* //s58.radikal.ru/i161/1008/c9/ce9f614a3192.jpg //s45.radikal.ru/i107/1008/25/edd5b...

Без заголовка - (0)

Рефлексология - о чем говорят ступни Схематическая проекция органов на ступне   Из книги...

Без заголовка - (0)

Письмо оператору сотовой связи Мой уважемый, оператор сотовой связи! Хочу Вам сказать, ч...

Без заголовка - (0)

Интернет-математика Как же забавно порой бывает... И ведь правда же...

Стереотипная карта Европы - (0)

Стереотипная карта Европы Тоже довольно интересная карта, наполненная стереотипами чуть более...

 -неизвестно

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. РњРёСЂСЌР№РЅ - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Я - фотограф

Москва 2010


0 фотографий

 -Маршруты Москвы

 -Профайлер

Список анкет пользователя (1)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dimaker

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) РАНЕТКИ -ОКСАНА_КОВАЛЕВСКАЯ- BDSM-Club BDSM-BAR bdsm_world LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 5502


Большая тройка" станет двустандартной

Пятница, 24 Ноября 2006 г. 23:44 + в цитатник
Конкурс на право предоставления мобильной связи третьего поколения будет объявлен до конца ноября 2006 г. , уже подготовлена конкурсная документация. Только три оператора получат российскую 3G-лицензию, остальным придется выжимать максимум из своих 2G-сетей. Впрочем, процесс перехода на третье поколение обещает затянуться на достаточно долгий срок. По мнению аналитиков, переход на UMTS начнется с Москвы и Петербурга. Однако именно "материнские" сети операторов "большой тройки" устарели.

По словам пресс-секретаря Федерального Агентства связи (Россвязь) Павла Морозова, конкурсная документация на право предоставления услуг подвижной связи стандарта UMTS (2,1 ГГц) уже подготовлена. Объявления конкурса стоит ожидать в ближайшие дни, то есть до истечения ноября 2006 г. Условия конкурса еще не опубликованы, однако, как отметил Павел Морозов, речь идет о трех федеральных лицензиях.

Любопытно, что в течение 2005-2006 гг. операторы сосредоточились на региональной экспансии и модернизации "материнских" сетей стали уделять меньше внимания. Однако близость конкурса на получение 3G-лицензий заставила операторов заняться регионами, где эти лицензии будут реализовываться в первую очередь. Так, 22 ноября 2006 г. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявило о том, что в макро-регионе "Москва" (включает Московскую область) сеть оператора модернизирует компания Motorola. В рамках подписанного соглашения Motorola обновит оборудование базовых станций МТС в Москве и области, кроме того, по всей территории макро-региона будет внедрена технология EDGE. Сумму сделки, а также тип и объемы поставляемого в рамках контракта оборудования участники договора озвучить оказались не готовы.

По мнению МТС, контракт с компанией Motorola поможет оператору добиться улучшения качества голосовой связи и передачи данных, сокращения операционных и капитальных затрат за счет внедрения новых функциональных возможностей, повышения эффективности использования ресурсов сети и оптимизации архитектуры сети и ее топологии. Кроме того, модернизация сети не только позволит увеличить ее емкость, но и предоставит возможность использовать ее элементы для организации 3G-сети. В настоящее время московский МТС пользуется устаревшим коммутационным оборудованием. МТС не приобретал мобильные Soft Switch уже около 2 лет, а ведь Soft Switch – один из элементов 2G-сети, который может быть использован в гибридных сетях при переходе к третьему поколению мобильной связи.

Устремившись в регионы операторы "большой тройки" словно забыли о сетях, с которых начинали предоставление услуг мобильной связи. Например, ввиду ограниченной емкости сети (самая емкая московская сеть принадлежит МТС – 3 тыс. базовых станций) в результате увеличения количества абонентов и их уровня их активности существенно снизилось качество услуг московского "ВымпелКома". Из-за перегруженности сети оператора звонок может "потеряться", т.е. просто не дойти до абонента. В тоже время, "ВымпелКом" в преддверии 3G первым из операторов понял необходимость развития собственных транспортных сетей. Более того, прогнозируя рост IP-трафика, оператор создал MPLS-сети в центральном, приволжском и уральском регионах.

Несколько лучше дела с переходом на 3G в Москве обстоят у "МегаФона", который выходил на рынок последним и сумел учесть ошибки коллег. Мобильный Soft Switch оператора, приобретенный у Huawei в 2006 г., до 3G апгрейдится программно. Московская сеть "МегаФона" самая "молодая", однако в Петербурге дела у оператора обстоят не многим лучше, чем у двух других гигантов в Москве. Говоря о переходе к мобильной связи третьего поколения, пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева отметила, что пока не опубликованы условия конкурса рассуждать о затратах и сроках создания 3G-сетей преждевременно. "Конечно, мы будем участвовать в конкурсе. И, конечно, там где возможно, при создании сетей третьего поколения "МегаФон" намерен максимально использовать ресурс оборудования 2G", – сказала Марина Белашева.

Ведущий аналитик ComNews Research Наталья Аристова заметила, что получение лицензии осмыслено в том случае, если по условиям конкурса операторам для построения федеральных 3G-сетей будет предоставлен значительный срок. "В связи с тем, что на построение сетей потребуются существенные инвестиции, в то время, как потребность 3G-сервисах у населения крайне низкая (т.е. сеть окупится нескоро), операторы заинтересованы в том, чтобы срок реализации лицензии был не менее 5-7 лет", – отметила Наталья Аристова.

По мнению аналитика J'Son&Partners Бориса Овчинникова, переход к услугам 3G-сетей массовым не будет. "Сегодня во многих 2G-сетях используются те же решения, что и 3G. К тому же развитие сетей третьего поколения ограничено не столько возможностями операторов, сколько готовностью абонентов пользоваться 3G-терминалами", – считает Борис Овчинников. Аналитик полагает, что потенциальные приобретатели UMTS-телефонов – это сегодняшние владельцы смартфонов (весь российский рынок смартфонов – около 1,5 млн. штук). Основная же масса пользователей мобильной связи еще долгое время будет отдавать предпочтение GSM аппаратам.
http://www.pcportal.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=592

В колонках играет: Dj Dimaker - demo

LI 5.09.15

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку