-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модест_Кукан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2004
Записей: 865
Комментариев: 11614
Написано: 13934


Щи межрёберные

Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:12 + в цитатник
Берутся рёбра свиные варёно-копчёные, где-то полкило. С трудом подавляя в себе желание просто употребить их с пивом, кладём их в 4-х литровый чугунок, заливаем 3 литрами воды, ставим на медленый огонь, накрываем крышкой и забываем о них на час. Через час снимаем пену и оставляем ещё на час-полтора.
 (480x360, 65Kb)

Отвариваем в мундире одну среднюю свёклу, чистим, режем соломкой и поливаем соком лимона. Лук репчатый обычный и красной, по средней луковице каждого, режем полукольцами. Одну среднюю морковь полосуем соломкой. Один большой помидор нарезаем кубиками. Квашеную капусту (около килограмма) промываем и отжимаем. Ещё понадобится немного сала (соломкой), несколько зубчиков чеснока и нежадная горсть светлого изюма.
 (578x434, 106Kb)
Рёбра извлекаем из бульона, перебираем, кости выкидываем, мясо режем и отправляем обратно в бульон. Туда же помещаем капусту, изюм, несколько горошин чёрного перца и ставим на медленый огонь.
Выжариваем сало. На получившемся жире, на среднем огне обжариваем лук и морковь до золотистого и отправляем в чугунок.
 (480x360, 85Kb)
Вслед за луком и морковью добавляем свёклу. Помидоры обжариваем на том, что осталось от лука с морковью. Жарим, пока они не потеряют половину объёма. И тоже отправляем в щи.
Последний этап. В щи добавляем 2 столовых ложки сухих корней сельдерея и петрушки и помещаем в остывающую печку (если есть под рукой) или в духовку градусов на 150 на 40 минут. Через 40 минут вносим в щи чеснок и пару листиков лаврушки. Через пять минут всё готово.
 (500x375, 95Kb)
Для усиления впечатления от того, что вы только что прочли, настоятельно рекомендую сходить по ссылке - там тоже про щи

http://kuking.net/8_4.htm
Рубрики:  Жарим, варим
мясо


Процитировано 5 раз

Alisa_1968   обратиться по имени Re: Щи межрёберные Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:19 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан: Берутся рёбра свиные варёно-копчёные, где-то полкило. С трудом подавляя в себе желание просто употребить их с пивом, кладём их в 4-х литровый чугунок, заливаем 3 литрами воды, ставим на медленый огонь, накрываем крышкой и забываем о них на час. Через час снимаем пену и оставляем ещё на час-полтора.


А дальше? :)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:22 (ссылка)
Alisa_1968, Дальше - немножко подождать, процесс идёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Re: Ответ в Модест_Кукан; Щи межрёберные Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:24 (ссылка)
Исходное сообщение Модест_Кукан: Alisa_1968, Дальше - немножко подождать, процесс идёт.


Ждем-с!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:32 (ссылка)
Модест_Кукан, А вдохновение где брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:51 (ссылка)
Исходное сообщение Медной_горы_козявка
Модест_Кукан, А вдохновение где брать?


Купить пачку "Доширака", залить кипятком, попробовать, какое получилось Г. Вдохновляет!
Ответить С цитатой В цитатник
Clotilda   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:53 (ссылка)
А посуда для сбора голодных слюнев в комплекте выдаётся? или с собой приносить???
Ответить С цитатой В цитатник
Медной_горы_козявка   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:54 (ссылка)
Модест_Кукан, Доширак - чисто цианид! Это не...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Р_рыбак   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 11:58 (ссылка)
Можно мааааленький совет? В сметану добавить понемногу горчицы и хрена. Получится ещё вкуснее. Хотя и так просто супер!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ляхис   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 13:32 (ссылка)
Модест_Кукан, опять слюноотделение (обильное!) на голодный желудок! Надо иТТить обедать, да разве такое подадут?! :(
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 14:38 (ссылка)
Исходное сообщение Clotilda
А посуда для сбора голодных слюнев в комплекте выдаётся? или с собой приносить???

С собой приносить - оно надёжнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 14:39 (ссылка)
Елена_Р_рыбак, туда же можно и немного чесноку натолочь - нет предела совершенству.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 14:40 (ссылка)
Исходное сообщение Ляхис
Модест_Кукан, опять слюноотделение (обильное!) на голодный желудок! Надо иТТить обедать, да разве такое подадут?! :(


Такое? Нет, не подадут.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 14:41 (ссылка)
Исходное сообщение Медной_горы_козявка
Модест_Кукан, Доширак - чисто цианид! Это не...


Тогда - "Ролтон".
Ответить С цитатой В цитатник
EXPRESSION   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 15:23 (ссылка)
Какие красивые щи! Зачем в щи свёклу класть? получится как борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 15:45 (ссылка)
Rusmargo, не получится, наоборот, свёкла даёт квашеной капусте совершенно особый оттенок. А в борщ свёклы идёт больше и несколько по-другому.
Ответить С цитатой В цитатник
EXPRESSION   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 16:41 (ссылка)
Модест_Кукан, Не знала, спасибо за рецептик. Так по супам соскучилась, в Европе их почти не варят,или варят из концентратов, супы похожи на пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2006 г. 17:30 (ссылка)
Rusmargo, не, из концентратов - это не супы, это замазка.
А подобные щи вполне быстро делаются из любого кусочка копчёности и свежей капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
EXPRESSION   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2006 г. 01:14 (ссылка)
Модест_Кукан, Попробую сготовить, вроде не трудно.
Ответить С цитатой В цитатник
LanaN   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2006 г. 23:15 (ссылка)
А капуста не получится как квашня?
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 12:43 (ссылка)
LanaN, Почему это капуста должна в квашню сделаться? Вовсе нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку