-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ана

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжка_с_картинками pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 7868


Что-то... не получается!

Вторник, 11 Мая 2004 г. 16:07 + в цитатник
Денёк отличный, в общем, всё по плану - но умственный труд отсутствует. Жаль. Придётся завтра напрягаться.
Вечером пойду к своим на фламенко. Ой, что будет! Главное, колено не повредить - я после автодорожной травмы.
Статейку отложим до завтра, но завтра - крайний срок. Надо сегодня, по дороге, всё продумать.
Мама подарила книгу "Д-р ЭТКЕР - Большая Поваренная Книга". О-о-о-о.
Цитирую:

"САБАЙОН
4 яичных желтка, 50 гр сахара, 80 мл марсалы или портвейна.

Все продукты взбить на водяной бане в густую пену. Сабайон сразу же разложить в вазочки, подавать в горячем виде."

Так. Срочно нужен миксер.
Я, кстати, абсолютно сытая, но его глянцевые картины БЛЮД - о, это нечто.
Пойду, чайку принесу-попью. Зелёненького.
Рубрики:  еда

Э_н_н_и   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2004 г. 12:03 (ссылка)
Хм.. ты думаешь этот сабайон .... это вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Ана   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2004 г. 12:35 (ссылка)
Исходное сообщение Э_н_н_и
Хм.. ты думаешь этот сабайон .... это вкусно?

Поди, знай! Но я прикалываюсь к разным кремчикам.
Ответить С цитатой В цитатник
Fudzy   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2004 г. 15:28 (ссылка)
Жуть какая... А чего попроще там нету? Типа волованов на крутонах со сложным гарниром?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ана   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2004 г. 22:09 (ссылка)
Fudzy, не-а! :)
Там много другого - "крепенетты" какие-то, "террина".
О!
"Лук с салом в вине"! Гарнир, говорят, к варёной рыбе и мясу. М-да.
Кого бы этой книгой осчастливить? Ей у меня скучно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Э_н_н_и   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2004 г. 08:39 (ссылка)
Ана,
А ты картинки вырежи и развесь по стенам кухни. Оченно способствует пищеварению. :D
Ответить С цитатой В цитатник
Fudzy   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2004 г. 09:05 (ссылка)
Ана, жуть какая-то... А я сейчас составляю индекс к поваренной книге на 1100 страниц, которую мне подарили. Ну так бесталково составлена, что еще постараться надо было! Надергали все ото всего, перемешали и напечатали...
Ответить С цитатой В цитатник
Ана   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2004 г. 15:24 (ссылка)
Исходное сообщение Э_н_н_и
Ана,
А ты картинки вырежи и развесь по стенам кухни. Оченно способствует пищеварению. :D

Было б чего переваривать! Слюной только изойдёшь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ана   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2004 г. 15:30 (ссылка)
Fudzy, рецепты-хоть хорошие? *с надеждой*
Ответить С цитатой В цитатник
Fudzy   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2004 г. 19:16 (ссылка)
Ана, да не сказать, чтобы очень... Так, серединка на половинку
Ответить С цитатой В цитатник
ikoiko   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2006 г. 01:15 (ссылка)
(хвалюсь:) между прочим, по сабайонам я балшой специалист. про террины тож знаю. почти 3 года (!) отбыла на родине этого "доктора Эткера" (на самом деле, фамилия у него не так читается. и где у него родина, я точно не знаю) в качестве поваренка, т.е. повара-подмастерья.
про сабайон: миксером его ни в жисть не взобьешь. делается это венчиком, в металлической миске, которую нужно держать рукой над открытым огнем. очень быстро надо этим венчиком взбивать и проходить по всей поверхности дна, чтобы все взбилось и не пригорело. употребляется он сразу, в горячем/теплом виде, а то осядет.
результат - вкусно, конечно, но никакой сверхъестественной вкусноты в нем нет. особенно если это простой сабайон на шампанском, а не на кальвадосе, например.
вот так.
Ответить С цитатой В цитатник
Ана   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2006 г. 11:39 (ссылка)
Исходное сообщение ikoiko
(хвалюсь:) между прочим, по сабайонам я балшой специалист. про террины тож знаю. почти 3 года (!) отбыла на родине этого "доктора Эткера" (на самом деле, фамилия у него не так читается. и где у него родина, я точно не знаю) в качестве поваренка, т.е. повара-подмастерья.

Вау. *обморок* Кстати, как читается его фамилия? Откер?

результат - вкусно, конечно, но никакой сверхъестественной вкусноты в нем нет. особенно если это простой сабайон на шампанском, а не на кальвадосе, например.
вот так.

Хихихи. Нет, не прельщает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ikoiko   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2006 г. 13:20 (ссылка)
Первая буква читается примерно как "ё", только без "й" в начале. то есть такой своеобраный гибрид "ё" и "о"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку