-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moooch

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2003
Записей: 3475
Комментариев: 29657
Написано: 25247


глинтвейн

Пятница, 14 Января 2005 г. 23:55 + в цитатник
......кто-нть знает рецепт глинтвейна - настоящего, проверенного, вкусного?...а то в сети всё не то.......поможите больному на голову!

tv-парень   обратиться по имени Почти рецепт Суббота, 15 Января 2005 г. 00:03 (ссылка)
Глинтвейн прикольно пить, когда сопли, дождь и холодно
Ответить С цитатой В цитатник
Curezia   обратиться по имени ... Суббота, 15 Января 2005 г. 00:10 (ссылка)
Красное вино по вкусу (полусладное на мой вкус и хорошо бы не самое дешевое) + изюм + имбирь + корица + гвоздика + (кардамон, по желанию) + сухофрукты (корки апельсина, яблоки)
Всыпать это все в посудину, добавить сахара по вкусу и разогреть градусов до 80, чтобы не закипело и оставить на часик настояться.
Потом подогреть до нужно температуры, некоторые и не настаивают, смотря насколько терпения хватит...
Ответить С цитатой В цитатник
Moooch   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 01:16 (ссылка)
tv-парень, знаю, что прикольно - и простуда не обязательное условие, я часто в кафешках его заказываю, тока классический - без всяких извращений......хочу щас приготовить сам, попробую последовать предложенному выше рецепту.....

Curezia, изюм? ты уверена?.....к примеру, мне нравится глинтвейн в Кофе-Хаузе - но там точно нет изюма...ок, неважно!......а в остальном - большой тхенкс. завтра обязательно попробую.....
Ответить С цитатой В цитатник
Curezia   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 01:22 (ссылка)
Mucha, да это дело вкуса, кто-то вообще добавляет в вино только сахар, корицу и гвоздику и все...
А почему не изюм? Вино же виноградное... это дает свои приятный вкусовой оттенок, а в Кофе-Хаус может тебе изюма в бокал просто никогда не зачерпывали ...
Надеюсь все хорошо получиться. :)
Ответить С цитатой В цитатник
tv-парень   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 01:33 (ссылка)
Самый классный глинтвейн я пил на Красной поляне. Это около Сочи, в горах.
Ответить С цитатой В цитатник
DeathUK   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 01:51 (ссылка)
tv-парень, извини, в холмах :)
но глинтвейн хороший
Ответить С цитатой В цитатник
Moooch   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 02:23 (ссылка)
Curezia, угу, все раз дцать не зачерпывали:)...но вместо изюма всё-таки лучше яблоки и цитрусовые, и прочее упомянутое.......завтра буду колдовать - простуда рубит!

tv-парень, московский так разительно отличается?

DeathUK, и ты там накатывал?
Ответить С цитатой В цитатник
Curezia   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 02:28 (ссылка)
Mucha, чтож ты так изюм то не любишь....
ну бывает и такое :)
Спрошу завтра из любопыства у немецкого друга, они то знают где собака зарыта...
Хотя лечиться от простуды спиртным сомнительно, главное тогда таблетки не кушать...
Ответить С цитатой В цитатник
Moooch   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 02:32 (ссылка)
Curezia, да не, изюм ок, просто на рождество кутьи объелся от пуза - пока больше не хочется:)...а про глинтвейн потому и спросил, т.к. прочие химические куративные средства принципиально не признаю!
зы: спсб за хелп!
Ответить С цитатой В цитатник
DeathUK   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 02:37 (ссылка)
Mucha, и как накатывал!
Ведь там я встал на лыжу и надо быо успоккоить куски адреналина :)
Ответить С цитатой В цитатник
Latifa_the_next   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2005 г. 13:43 (ссылка)
Я вот слышала, что красное вино должно ьыть двух сортов... полусладкое и сухое(приблизительно 1/4 первого)
обязательно разбавляется водой.... причем почти пополам...
и сначала вода доводится до кипения, а затем в неё вливается вся ета бадяга со специями....
говорят получается вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masykaaa_forever   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2005 г. 11:49 (ссылка)
Latifa_the_next, кто-то робко признался, что глинтвейн ему не понравился ;) .. и вообще все далается не так!
вино сухое! (потому что в него потом сахар добавляют ((лучше правда - мед)) )
на литр вина - стакан воды - в котором все специи и приправки доводят до кипения, а потом уже это все в вино и греют до 70 градусов.
Эх, вы, салаги!
Ответить С цитатой В цитатник
Latifa_the_next   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2005 г. 11:57 (ссылка)
Masykaaa_forever, а этот кто-то и щас не выражал своих восторгов...;)
но согласился бы попробовать еще раз... (ведь кому-то и пиво раньше не нравилось;))
Ответить С цитатой В цитатник
Masykaaa_forever   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2005 г. 12:03 (ссылка)
Latifa_the_next, лана, попробуешь в моем исполнении... :-)
а про пиффо - лучче вспоминай!
Ответить С цитатой В цитатник
Latifa_the_next   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2005 г. 12:06 (ссылка)
Masykaaa_forever, ты лучше Муча угости... :) ему щас нужней:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masykaaa_forever   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2005 г. 12:17 (ссылка)
Судя по тому что пост был написан в пятницу - я думаю он уже наугощался этим делом вдоволь... и вообще неприлично, барышня, стрелки переводить.
Ответить С цитатой В цитатник
Moooch   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2005 г. 16:20 (ссылка)
о-о-ооо....стока советчиков - прям слов нет! спсб, дрУги и дрУжи!...рецепт всё ещё актуален, поскольку нужные ингридиенты нашлись не все,а состояние не позволило вынестись на улицу за недостающим.....но инфа принята к сведению, аккуратно записана....:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masykaaa_forever   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2005 г. 16:29 (ссылка)
Mucha, пей больше горяченького :) горячительного я бы сказала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку