деликатесное |
...скоро время ужина и исключительно подогрева аппетита ради нашел для вас рецептег - пальчеги откусишь!
На далеком сказочном острове Сардиния народ массово, но подпольно, пожирает касу марцу – особый вид овечьего сыра, который заражен личинками мух. В переводе с местного “Casu Marzu” так и переводицо - «гнилой сыр», в простонародье так и вовсе «червивый сыр».
Касу Марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния охуевания гниения, которая вызываецо активной пищеварительной деятельностью сырных мушек. Их личинки - полупрозрачные, длиной порядка сантиметра - ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего готовый продукт приобретает особо мягкую консистенцию.
К превеликому сожалению туристов и к вящей радости местных аборигенов, в свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии - ето редкостный деликатес, отведать который может только дебил герой, а их много не бывает. Личинки - весьма бойкие и шаловливые существа, сырная голова их дом родной, а в доме, как известно, емоций никто не сдерживает. Поетому нужно быть готовым к тому, что червячки могут атаковать любого интервента: мерзкие тварюшки способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров! Впрочем, такую вкусняшку и без того можно есть только в черных очках или зажмурившись.
Вкус етого сыра обжигает язык, а процесс поедания - душу: из сыра вытекает смрадная жидкость под названием lagrima — слезы (да, трудно не обрыдацо, поедая такое). При етом личинки ядовиты, херово перевариваются, вызывают рвоту, а иногда и кровавый понос.
Но быть героем - ето путь к почету и бабскому обожанию, так что рецепт касу марцу будет жить в веках.
Приятного аппетита, дарагие маи!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |