-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novoe_soznanie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2018
Записей: 104
Комментариев: 0
Написано: 103


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 01:25 + в цитатник

1) Творожный крем «Сказка»

6342865_PE9aJP4qxjQ (590x401, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г творога
● 40г сливочного масла
● 4 яичных желтка
● 1-2ст.л. сахара
● ягоды, орехи, ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. 
2.Творог протереть, всыпать сахар, перемешать.
3. Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать все тщательно до однородности. 
4.Подавать крем в креманках или использовать для кондитерских изделий, добавив по вкусу ягоды или орехи.

2) Творожный крем с изюмом и медом

6342865_vEsH2K6eKyo (585x348, 28Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400г творога
● 120г сливочного масла
● по 100г меда, сахарной пудры и изюма
● 2 яичных желтка
● 1 лимон (сок и цедра)
● ½ стакана молока
● 1ч.л. крахмала
● ванилин, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании. Крем готов! Для промазывания тортов этот крем нужно поставить в холодильник – 

использовать немного застывшим.

3) Творожно-шоколадный крем

6342865_HXhljyrVJB0 (595x408, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 200г сливок и творога
● по 100г сахара и молока
● 30г какао-порошка
● 1ч.л. тертого шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.

4) Творожно-фруктовый крем

6342865_ddbIwqjvUHM (600x401, 35Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г творога мягкого
● 2 очищенных персика/1 банан
● 1 яблоко
● 2,5ст.л. молока
● ½ ч.л. ванильного сахара
● сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить все продукты в чашу миксера, перемешать до однородности. Если крем будет подаваться как десерт, украсить его, выложив в креманки, фруктами и ягодами 

по вкусу.

5) Творожный крем

6342865_lvEvaI4epQ (604x338, 36Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, 
● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, 
● 70-100 гр. сахара (до половины стакана), 
● 10 гр. желатина, 
● 50 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. 

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую 

для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сколько минут варить яйца?
Часть 2 - Ложки и стаканы вместо весов
...
Часть 19 - Идеи для выпечки.
Часть 20 - БЫСТРАЯ И ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА
Часть 21 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Часть 22 - Салат "Женская слабость"
Часть 23 - Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
...
Часть 25 - Как выбрать арбуз
Часть 26 - Классная идея для закусочных булочек
Часть 27 - Простой рулет из лаваша "Пятница".

Рубрики:  Кулинария/сладкое / выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку