Язенный гастрит |
Главную роль в развитии такого недуга играет нарушение режима питания, а также употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервантов и вкусовых добавок. Способствуют проявлению язвенного гастрита стрессы, неблагоприятные условия работы или образа жизни, злоупотребление спиртными напитками, длительный прием лекарственных препаратов, заражение бактериями Хеликобактер пилори. Все это приводит к образованию на слизистой оболочке мелких дефектов, которые внешне похожи на язвы.
Этот недуг по праву считают наиболее опасным и трудноизлечимым. Способствует развитию язвы любой вид гастрита. При такой патологии нарушается естественное функционирование слизистой оболочки желудка. В случае эрозивно-язвенной болезни пищеварительный фермент, содержащий соляную кислоту, разрушает эпителиальный слой желудка.
Эрозивно-язвенный гастрит
В наше время многие люди страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К сожалению, продукты, которыми мы питаемся день изо дня, нельзя назвать 100% натуральными и качественными. К тому же большинство из нас в силу своей занятости редко придерживается правил полноценного и здорового питания. Поэтому не удивительно, что рано или поздно наш желудок не выдерживает такой нагрузки и начинает болеть. Одной из разновидностей тяжелого заболевания желудочно-кишечного тракта является язвенный или эрозивный гастрит.
ЗAКАЗАТЬ М0ЖНО НА ОFИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МАГАЗИHЕ
Любая самодеятельность может привести к тяжелым негативным последствиям. Пациента с эрозивно-язвенным гастритом, как правило, госпитализируют. Кроме обязательных медикаментозных способов лечения больной должен соблюдать диету. Народные средства от гастрита служат хорошей профилактической мерой и могут значительно продлить периоды ремиссий.
Чтобы в слизистой оболочке желудка прекратилось образование эрозийных дефектов, рацион питания больного должен быть легким. В первый день терапии и вовсе проводят голодание, чтобы дать возможность поврежденному желудку немного отдохнуть. В это время допускается употребление теплых травяных отваров или некрепкого чая. Можно пить минеральную воду без газа. Со второго дня в рацион больного вводится хорошо проваренная и протертая пища, молочные каши и слизистые супы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |