-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chervonec_001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 196


Что связывает Запад и Карабаса-Барабаса?

Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:02 + в цитатник
Как пел Карабас-Барабас: ух я готов на гадости, эх - я готов на низости, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизится, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться.....
Вот точно также себя и Запад ведет

CAS отменил правило МОК о двойном наказании за допинг


Иск, поданный в Спортивный арбитражный суд (CAS) российскими гребцами Анастасией Карабельщиковой и Иваном Подшиваловым и представляющим их интересы юристом Юрием Зайцевым, был частично удовлетворен, что стало серьезным прецедентом в вопросе участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016 в Бразилии.



CAS разрешил спортсменам с "допинговым прошлым" выступать на Олимпиаде

Ранее, 24 июля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил не отстранять всю российскую сборную Игр в Рио-де-Жанейро, а предоставить это право международным федерациям. Также МОК вынес решение отстранить от Олимпиады российских атлетов, которые когда-либо имели проблемы с допингом.

Затем CAS подтвердил неправомерность с юридической точки зрения такой двойной ответственности за "допинговое прошлое". Таким образом, некоторый российских атлеты могут получить "зеленый свет" для участия в Олимпиаде в Бразилии.

Прецедент

То, что правило МОК от 24 июля противоречило Олимпийской хартии, где отмечается невозможность двойного наказания за один и тот же проступок, было очевидно с самого начала. Однако доказать несостоятельность этого пункта можно было лишь судебным путем. И то, что CAS пошел на отмену правила – огромная победа России. Пусть она одержана не на беговой дорожке и не в бассейне, пожалуй, сейчас она смотрится на равных с победой в командном олимпийском зачете.

Понятие "отмена правила", по сути, означает, что любой другой иск, основанный на оспаривании этого же пункта решения МОК, будет автоматически удовлетворен.

Точка в деле Ефимовой

Так, CAS в четверг, практически сразу же после вынесения решения по делам Карабельщиковой и Подшивалова, объявил и о частичном удовлетворении иска Ефимовой.

"Юлия Ефимова добилась в CAS признания того, что третий пункт решения исполкома МОК от 24 июля 2016 года не подлежит применению", — написал в своем аккаунте в Facebook адвокат спортсменки Артем Пацев.






В решении по ее делу четко прописано: аналогично случаю Карабельщиковой/Подшивалова признать пункт 3 правила МОК недействительным. Юлии это не позволит автоматически участвовать в Олимпиаде, но означает, что ее случай в ближайшее время рассмотрит комиссия МОК из трех человек, которая и принимает окончательное решение по допуску или недопуску российских спортсменов до Игр-2016.

Юлия Ефимова


"После решения CAS об отмене соответствующего правила теперь Юлию Ефимову ожидает только комиссия МОК из трех человек", — заявил "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Но главное в этой истории другое: теперь любой иск, поданный российскими спортсменами к пункту 3 решения исполкома МОК, обречен как минимум на частичное удовлетворение. А значит, скорее всего, и на то, что, в конечном счете, спортсмен выступит на Олимпийских играх.

Это решение может коснуться ряда россиян, которые до сих пор находятся в подвешенном состоянии.
Например, пловцов Натальи Ловцовой, Анастасии Крапивиной и Михаила Довгалюка, борца Виктора Лебедева. Также как и велогонщиков Ольги Забелинской и Ильнура Закарина; однако если в случае спортсменки что-то еще можно предпринять, то Закарин уже однозначно пропустит Игры: старт запланирован на 6 августа, а спортсмен на данный момент находится не в Рио-де-Жанейро.
Попасть под благоприятное решение могут и российские гребцы. Прежде всего, Карабельщикова и Подшивалов. В случае, если МОК примет соответствующее решение.

Так, генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что отмена постановления МОК о недопуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро атлетов с "допинговым прошлым" является первым шагом.

"Мы можем принять апелляции в течение 24 часов, так что теперь все возможно, — заявил он агентству Рейтер. — Это (отмена правила запрета на участие спортсменов с "допинговым прошлым") — лишь первый шаг, и потенциально теперь по этому пути можно пройти до конца".
Таким образом, Россия потенциально может увеличить состав делегации уже официально допущенных до соревнований в Рио спортсменов, на сегодняшний день составляющей 271 человека. И это тот случай, когда

http://ria.ru/olympics2016/20160805/1473656898.html#ixzz4GRfcFZ5A


П.С.
Как это мило и демократично, очень по-западному - отменить вопиющее нарушение основополагающего принципа права в последний день перед открытием Олимпиады и более 100 российских спортсменов УЖЕ не выехали на Олимпиаду.

И что теперь делать спортсменам, которые УЖЕ НЕ СМОГУТ участвовать в Олимпиаде из-за того, что было принято "неквалифицированное" решение??? Это очередной выкрутас - попытка избежать ответственности.
С допинговой историей из 100 недопущенных лишь 13. У этих триннадцати появился шанс выступить на Олимпиаде.
А вот спорсменам с чистой историей это проблематичней.

Весь этот маразм "старого и нового света" следует рассматривать в контексте глобальной информационной войны с Русским Миром. Давят на Россию по спорту... Америка бесится, как в сказке: "Свет мой зеркальце скажи..."

Правда конечно восторжествовала частично, но осадочек остался и вбросик прошел тоже как они хотели. Теперь с ними надо жестко судится и привлечь к ответственности всех причастных.

Теперь создан прецедент и основания для повторного иска Исинбаевой с измененными требованиями, но по сути о допуске к соревнованиям. Это мастерство юриста. Включить все аргументы. Я напомню, часть чистых спортсменов все равно не допущена, так как МОК хитро переложил ответственность за допуск на федерации спорта. И Исинбаева тут может стать локомотивом.

Значит ли это, что МОК теперь должна понести ответственность за своё неправомерное (и "неуважающее право спортсменов на справедливость") решение о недопуске спортсменов на ОИ? По каждому конкретному атлету.

WADA, CAS, FISA, МОК и др. завертелись как ужи на сковородке. Сначала выполняли заказ Вашингтона, страшно ведь идти против глобального босса, (вспомните как поступают с несогласными - растерзанный Каддафи, и веселящаяся Клинтон). Теперь опомнились, есть ведь хваленый европейский суд, а там за клевету и пакости можно понести моральные и материальные потери похуже, чем униженные спортсмены!!! Становится все интереснее...

Всем не доказано отстраненным спортсменам после открытия Олимпиады надо обязательно подавать иски в суд. Надо, чтобы WADA выплатило миллионные выплаты этим спортсменам за нанесенный им ущерб. Надо прекратить этот беспредел WADA и МОК. И добиваться надо этого до последнего? Как это умеют делать спортсмены.

Но ясно и другое - Мутко полностью проср...л российский спорт. И отставка для него еще самый простой выход.


http://chervonec-001.livejournal.com/1491783.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку