Печень "по-царски"- просто и вкусно!!! |
Ингредиенты :
Печень любая - 500гр;
3 большие луковицы;
3 большие моркови;
Молоко - 1/2 стакана;
Крупа манная - 1/2 стакана;
Майонез домашний - стакан (250гр);
Сыр твёрдый - 50-70гр;
Соль,перец чёрный молотый по вкусу;
Чеснок - 2-3 зубка;
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления :
Печень,чеснок пропускаеи через мясорубку,добавляем манку,молоко -перемешиваем и оставляем на час - полтора,чтобы манка хорошо разбухла.
Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла,посолить по вкусу.
Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.
Берём огнеупорную форму,смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем половину протушенных лука и моркови.
Затем половину печени и хорошенько смазываем майонезом.
Снова выкладываем протушенные лук и морковь,сверху оставшуюся печень.
Смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.
Отправляем в духовочку и запекаем при 180 градусах - 40-50мин.
Печень получается очень вкусная,нежная,рекомендую кушать охлаждённой,порезав на кусочки-как тортик.
Вот ещё фото - готовила по такому же рецепту,но с меньшим количеством лука и моркови.
В обоих вариантах печень "по - царски" - очень вкусная.Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печень |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |