-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана348

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 163


Печень "по-царски"- просто и вкусно!!!

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник

Ингредиенты :

Печень любая - 500гр;

3 большие луковицы;

3 большие моркови;

Молоко - 1/2 стакана;

Крупа манная - 1/2 стакана;

Майонез домашний - стакан (250гр);

Сыр твёрдый - 50-70гр;

Соль,перец чёрный молотый по вкусу;

Чеснок - 2-3 зубка;

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления :

Печень,чеснок пропускаеи через мясорубку,добавляем манку,молоко -перемешиваем и оставляем на час - полтора,чтобы манка хорошо разбухла.

Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла,посолить по вкусу.

Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.

Берём огнеупорную форму,смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем половину протушенных лука и моркови.

Затем половину печени и хорошенько смазываем майонезом.

Снова выкладываем протушенные лук и морковь,сверху оставшуюся печень.

Смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в духовочку и запекаем при 180 градусах - 40-50мин.

Печень получается очень вкусная,нежная,рекомендую кушать охлаждённой,порезав на кусочки-как тортик.

 

Вот ещё фото - готовила по такому же рецепту,но с меньшим количеством лука и моркови.

 

В обоих вариантах печень "по - царски" - очень вкусная.Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печень

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку