-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pyshokru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 223
Комментариев: 27
Написано: 400


Как назвать котенка, кота или кошку?

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:16 + в цитатник

Во все времена в России все кошки были политически грамотными, и всегда говорили «Мирру мирр!». Если вы хотите сразу подружиться с принятой в дом зверушкой, то, для начала доброй и мирной совместной жизни, назовите её грамотно. Кошки любят дипломатичных и разумных хозяев.

Звуки, а также их комбинации имеют для мурчалок гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше передающих информацию в мозг нервных окончаний в слуховом нерве.

Некоторые пишут, что для кошек важна «расшифровка» их кличек, что они ведут себя в соответствии с данными им именами. Красивые фантазии! Семантика, значения кошачьих «наименований» важны лишь для их хозяев, которые сами выстраивают ассоциативный ряд, и связывают его с особенностями поведения усатой живности. Гипертрофируя в своём сознании одни нюансы поведения своих любимцев, и не придавая значения другим. Люди, приглядитесь к себе: среди нас есть множество граждан с именем Виктор, означающим «победитель», но не все из Викторов берут штурмами Эверест. Большинство сидит тихо, не шалит, никого не трогает, и починяет примусы :).

Для кошек важны ЗВУКИ и их сочетания!

Практика показывает, что лучше всего усатиками воспринимаются свистящие - звуки «С», «З» и «Ц». Есть гипотеза, согласно которой человеческий речевой аппарат при произнесении этих звуков производит обертоны (призвуки), частотные характеристики которых близки к «акустике» общения мелких грызунов. А на чуткое восприятие именно этих сигналов настроила кошек сама природа! Именно эти звуки заставляют ваших хвостатиков активизироваться, резко повысить внимание, быть готовыми к действиям. Так врождённый охотничий инстинкт заставляет вашу кошку живо реагировать на её кличку.

Называйте котят именами, включающими эти буквы!

Многочисленные подтверждения правильности этой нехитрой теории дают кошачьи позывные в различных языках мира. У нас это «кис-кис», «кс-кс», у англичан «puss, puss», у немцев «митц, митц» (слышится «митс, митс»), у испанцев «мису, мису», у венгров «циц, циц», у сербов и болгар «мац-мац», у эстонцев «кисю-кисю». Японское «ойде-ойде» - одно из немногочисленных исключений, подтверждающих правило!

Владельцы Васек, Мурзиков, Кузь, Барсиков, Марсиков, Мусь и Бусь не самые изощрённые называтели котят за все эпохи среди всех народов, но правильные называтели.
Кошки также неплохо реагируют на звук «М». Для них это сигнал нормального общения («мину-мину» - французский аналог русского «кис-кис»). А при определённых сочетаниях с другими звуками (например, «Р») - это сигнал удовлетворённости, хорошего настроения и даже нежности.

Избегайте шипящих звуков «Ш», «Щ», «Ч», «Ж»! Ваш котёнок, конечно, со временем привыкнет к имени, содержащему такие буквы, но будет чувствовать себя не совсем комфортно. Шипение воспринимается кошками как крайне отрицательный сигнал. Поэтому в кличке Ксюша есть как правильный звук, так и «назывательная» ошибка. Берегите нервную систему нового поселенца в доме!

Из общих правил кошачьего нейминга: кличка должна содержать не более двух-трёх слогов. Желательно два. Животное будет вяло реагировать на имя Катценкугелькорб.

Итак, лучшее имя для кошки включает в себя 2 слога, букву «С» (или «З», или «Ц»). Используйте это простое правило, и обуздайте им, если потребуется, вашу повышенную креативность!
Рубрики:  Кошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку