Два рецепта: Творожные булочки
|
|
Четверг, 17 Января 2019 г. 20:22
+ в цитатник
Булочки "творожное чудо".Нежные и воздушные
Ингредиенты:
Тесто:
-
200 г маргарина
-
3 ст. муки
-
0,5 ч.л. разрыхлителя
-
1 ст. кефира
Начинка:
-
500 г творога
-
0,5-1 ст. сахара
-
1 ч.л. ванилина
-
1 яйцо — белок
Для смазки: 1 желток
Рецепт приготовления
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Приятного аппетита!
Творожные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
творог 0% 250 гр.
-
мука 250 гр.
-
разрыхлитель 1 ч.л.
-
масло сливочное 200 гр.
-
масло оливковое 2 ст.л.
-
соль 1-1,5 ч.л.
-
желток.
Предлагаю на завтрак мягкие булочки,
которые начинать готовить мы будем уже сегодня:
Смешиваем творог с мягким сливочным
и оливковым маслом,добавим соль.
Муку соединим с разрыхлителем и замесим тесто,
закроем фольгой и отправим на ночь в холод.
Утром слепим из теста 12 шариков,
смажем их желтком
и запечём в разогретой до 180° духовке
в течении 20-25 минут,готово!
Приятного аппетита и хорошего вам дня!!!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-