Из блюд французской кухни: Пирог Киш |
Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![]() Тесто:
Начинка:
![]() ![]() ![]() Лук режем четверть-кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим. ![]() Помидорки режем пополам. По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. ![]() В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи или цветную капусту. После закипания варим 2 минуты и сливаем. ![]() ![]() В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком. Добавляем в сливки с яйцами сыр. ![]() Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком. Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам).Потом красивенько распределяем помидорки. ![]() ![]() Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета. ![]() ![]() |
|
http://www.crown6.org/publ/51-1-0-10664 |
Рубрики: | кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |