-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETA_1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2014
Записей: 20049
Комментариев: 7136
Написано: 30505


Из блюд французской кухни: Пирог Киш

Пятница, 13 Июля 2018 г. 23:48 + в цитатник
                                                     


Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.      
                                                                   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 VFL.RU - ваш фотохостинг
 Тесто:
  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня
  • мука - 2/3 стакана;
  • сливочное масло холодное - 100 гр;
  • молоко холодное - 1/4 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);
  • брокколи (у меня мороженная) - 250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры черри - 250 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки - 200 мл;
  • сыр - 200 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.



Лук режем четверть-кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим.

Помидорки режем пополам. По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи или цветную капусту. После закипания варим 2 минуты и сливаем.


В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком. Добавляем в сливки с яйцами сыр.

Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком. Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам).Потом красивенько распределяем помидорки.


Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета.
















s1200?webp=false
http://www.crown6.org/publ/51-1-0-10664  

 

 

Рубрики:  кулинария
Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку