-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tusvlinma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 269


Рецепт пиццы «Маргариты»

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 20:47 + в цитатник


Если вы хотите попробовать приготовить любимую пиццу итальянской королевы, используйте только лучшие продукты. «Маргарита» отличается тем, что ее оригинальный рецепт идеально сохранился до наших дней. В сети пиццерий «Доминоспицца» вы также можете попробовать вкуснейшую «Маргариту» – пиццу, которая так полюбилась жене итальянского короля.

Ингредиенты для создания основы:

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

Теплая вода – половина стакана.

Высококачественная мука – 2 стакана.

Оливковое масло первого холодного отжима – 3 столовые ложки.

Сахар – 1 чайная ложка.

Соль – половина 1 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

Сыр моцарелла – 200 грамм.

Спелые томаты – 3 штуки.

Оливковое масло первого холодного отжима – 3 столовые ложки.

Зелень свежего базилика – 3 веточки.

Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления пиццы «Маргарита»

Для начала необходимо правильно приготовить дрожжевое тесто, которое послужит основой будущей пицце. Смешайте в глубокой ёмкости сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Смесь необходимо тщательно размешать и оставить на 15 минут. Если спустя время вы заметите, что появилась небольшая пена, значит, вы все делаете правильно. К смеси нужно добавить половину указанной муки, щепотку соли. Замесите тесто. Это можно делать руками или при помощи удобной ложки. Добавьте к тесту оливковое масло и продолжайте замешивать. Постепенно добавляйте в миску оставшуюся половину муки. Тесто должно получиться мягким, гладким наощупь. Эластичность теста свидетельствует о том, что вы все сделали правильно. Теперь его нужно аккуратно переложить в другую емкость и оставить на один час в тепле. Обязательно накройте миску с тестом хлопчатобумажной салфеткой или тонким полотенцем. По истечении времени тесто нужно замесить еще раз и оставить в теплом месте на полчаса.

Приготовление томатного соуса

Томатный соус является важной деталью в приготовлении. Ни одна итальянская пицца не обходится без него. Он придает блюду особую пикантность, позволяет создать хрустящую корочку, начинка при этом остается нежной и сочной.

Томаты необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Для приготовления соуса необходимо удалить кожицу. Для этого сделайте надрезы на томатах ножом и поместите их в горячую воду. Спустя пару минут кожица будет легко отделяться. Томаты необходимо тщательно измельчить, это можно сделать при помощи вилки или кухонного блендера. Нарежьте чеснок и положите его на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавьте измельченные до пюреобразного состояния томаты. Протушите соус около получаса. Готовый соус снимите с огня и добавьте к нему соль, сахар, свежемолотый перец. Перед тем как выкладывать соус на тесто, ему необходимо дать остыть.

Приготовление начинки для пиццы

Нарежьте сыр моцареллу тонкими ломтиками, можно также натереть его на обычной терке, вы можете выбрать свой вариант нарезки. Зелень базилика необходимо вымыть под проточной водой и хорошо высушить при помощи кухонного полотенца. Жесткие стебли необходимо удалить, оставив только мягкие и нежные листочки.

Раскатываем тесто. Известно, что для приготовления настоящей пиццы не рекомендуется использовать скалку, однако такими умениями обладают только опытные пиццайоло, вы же можете спокойно воспользоваться необходимыми кухонными приборами для того, чтобы придать пицце правильную круглую форму. На готовую и раскатанную основу выкладывают остуженный соус из спелых уваренных томатов, посыпают его свежемолотым перцем, выкладывают сыр моцареллу и сочные листики базилика. Полейте пиццу оливковым маслом и отправляйте в духовку на 15 минут. Настоящая итальянская пицца готовится в специальной печи. Особая конструкция печи позволяет жару циркулировать. В итоге пицца готовится за считанные минуты. Бытовая духовка не может создать такие условия, поэтому время приготовления рекомендуется увеличить, чтобы тесто полностью приготовилось. Готовую пиццу нужно есть обжигающе горячей. Итальянцы считают, что только горячая пицца сохраняет всю свою прелесть. Поэтому сеть пиццерий «Доминоспицца» особенно заботится о том, чтобы пицца подавалась вам сразу из печи.

заказ еды красная поляна круглосуточно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку