Суббота, 09 Мая 2020 г. 14:35
+ в цитатник
Тесто:
300 мл муки
125 г холодного сливочного масла
3 ст.л. холодной воды
Муку растереть с маслом в крошку, добавить воду, замесить эластичное тесто.
Выстелить форму тестом, убрать в холод минимум на 30 мин.
Печь 8-10 мин. при 220С
Начинка:
500 г смешанного фарша
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик мексиканских специй (например, для такос)
100 г замороженного шпината
100 г сыра
1 небольшая баночка консервированной кукурузы
соль
растительное масло
На масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить фарш, обжарить, разминая вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить специи, шпинат, кукурузу, перемешать.
Добавить тертый сыр, хорошо перемешать еще раз.
Заливка:
1 яйцо
100 мл молока
50 мл сливок 35% жирности
Смешать все ингредиенты.
На испеченную основу выложить начинку, заливку, посыпать 100 г тертого сыра.
Печь 35 мин. при 200С на среднем уровне духовки.
Кукурузу можно заменить паприкой. Если нет мексиканских специй, то можно сделать некое подобие их, если смешать чили перец, луковый порошок, чесночный порошок, кумин, орегано, кориандр, копченую или острую паприку.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-