-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Плетение бисером-техника и приемы В бисероплетении используются различные техники и прием...

Без заголовка - (0)

Жемчужный кошелек из бисера   Необходимые материалы для плетения кошелька: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lizagag

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 4292
Комментариев: 77
Написано: 4417


Как сделать пророщенную пшеницу

Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник

Как сделать пророщенную пшеницу


Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-100856-kak-sdelat-proroshchennuyu-pshenicu#ixzz3RRmn3UFi

Вам понадобится
  • - 80-100 г пшеницы (лучше твердых сортов).

Возьмите 80-100 г пшеницы. Хорошенько ее переберите, выбросив все поврежденные и недозрелые зерна. Затем тщательно промойте под струей кипяченой воды два-три раза. Замочите на некоторое время пшеницу в большом количестве воды, затем выбросите все всплывшие зерна. Если во время этой процедуры всплыло более 3% зерен замачиваемой пшеницы, ее не следует использовать для проращивания. Пользы такие зерна не принесут.
2
Разложите промытую пшеницу слоем два-три сантиметра в фарфоровой или стеклянной посуде.
3
Залейте пшеницу на ночь кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала верхний слой на пять-шесть сантиметров.


4
Утром воду слейте, а пшеницу промойте. На дно емкости постелите влажную ткань, на нее разложите пшеницу слоем не больше трех сантиметров, а сверху поместите еще один слой влажной ткани.
5
Поставьте посуду с пшеницей в теплое место и, при необходимости, увлажняйте пшеницу.
6
Если вы все сделали верно, на вторые сутки должны появиться небольшие ростки. Когда они достигнут 2 мм – пшеница готова для употребления в пищу. Обязательно промойте ее еще раз.
7
Для ускорения процесса проращивания возьмите две столовых ложки пшеницы, переберите, тщательно промойте и залейте на ночь водой.
8
Утром воду слейте, зерна промойте и ссыпьте в стеклянную банку.
9
Накройте банку марлей, которую закрепите резинкой.
10
Поставьте банку с пшеницей под углом 45 градусов дном вверх. Размокшие зерна распределятся по стенкам банки, а марля не даст им высыпаться.
11
Через несколько часов ростки проклюнутся и будут готовы к употреблению. Не забудьте только их промыть
12
Чтобы получить 100 г пророщенной пшеницы надо взять 70 г сухих зерен или 3,5 ст. ложки. Минимальная начальная доза приема проростков пшеницы для взрослого человека – 20 г или одна столовая ложка, дозу можно постепенно увеличить до 70 г.
Обратите внимание
Если необходимо улучшить работу кишечника или избавиться от дисбактериоза, ростки пшеницы следует принимать за 20-30 минут до еды.

Полезные советы
Для употребления пророщенной пшеницы в профилактических целях ее можно добавлять в различную холодную еду: салаты, винегреты, творог.

http://www.kakprosto.ru/kak-100856-kak-sdelat-proroshchennuyu-pshenicu
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-100856-kak-sdelat-proroshchennuyu-pshenicu#ixzz3RRmn3UFi

Рубрики:  ЗДОРОВЪЕ И МЕДИЦИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку