-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya_Monahova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн документальная публицистика израиль исследование библии история корни нашей веры литература музыка старый добрый кинематограф эсхатология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ваш_дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3850


"Фрагменты от Николая Мазуровского" - 4.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 12:18 + в цитатник

"Вживаясь в религиозный образ" 
1 (150x150, 9Kb)
Замечал ли кто из вас, как меняются люди, когда они соприкасаются с какой-то религией? Я не говорю о возрождении свыше и той перемене, которое дает оно. Я говорю о религиозных людях, которые поддавшись чьему — то влиянию становятся как безвольные зомби, которыми постоянно кто-то управляет.

Я видел людей, которые попадая к свидетелям сторожевой башни, становились степенными и вежливыми, хотя пол жизни они провели у хозяина на нарах. На самом ли деле они преображались или надевали религиозную маску в которую потом и вживались?

Хорошо об этом сказал Йозеф Эметс — венгерский философ: «Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось бы поначалу. Один претворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным».

Быть самим собой это очень трудно для тех, кто все время носит эту маску. Не измененная их внутренность однажды проявится наружу. Все тайное однажды становится явным.

Нужны ли Богу религиозные зомби? Конечно, нет. Бог сотворил нас по образу и по подобию Своему. Он ясно сказал, что где Дух Господень там свобода. Апостол Павел в своем послании сказал, что кто кем побежден, тот тому и раб.

Написано: «Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков». (1Кор.7:23)

Удивляет то, насколько же многие из нас не знают Бога. Если Он все знает, то как же многие из вас пытаются спрятаться от Него. Он знает нас настолько, насколько мы не знаем самих себя.

Не пытайся подстраиваться под кого-то. Будь тем, кем создал тебя Творец. Он не любит лицемеров. Он помогает не свободным. Страх и вера — это не одно и тоже. Услышь меня.

Перестань расшаркиваться перед своим пресвитером, пастором и епископом. Глядя на ваше лицедейство перед ними, к горлу подступает тошнота. Преклоняться и пресмыкаться — это не одно и тоже, что и почитать и служить. Послушание из страха не бывает.

Уважение не приходит автоматом. Уважение нужно заслужить. Когда-то те, с кем я близко общался, отвернулись от меня только из-того, что я сказал, что не уважаю их лидера (старшего пастора). На это были причины. Сегодня они отвернулись и от него, наверное забыв, что я им тогда говорил.

Те, кто в масках, постоянно меняют маски в соответствии с обстоятельствами и позицией. Они бегают и заискивающе «служат» перед теми, кто должен им служить. Кому много дано с того много спросится. Кто помнит из них об этом?

Как артисты вживаются в роли, так религиозные люди вживаются в религию.

Венгерский философ Йозеф Эметс сказал: «Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось бы поначалу. Один претворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным»

Мне не нужно ни под кого подстраиваться кроме как под Бога. Он тот, на Которого хочется быть похожим. Он принимает меня такого каким я есть и не требует моего роста из первого класса в десятый. Он видит меня не таким, какой я сейчас. Он видит меня такого, каким я стану потом.

Через носимую человеком маску, трудно разглядеть Христа. Он там настолько мал и Ему там так тесно, что аж жуть. Выпусти Бога из клетки. Бог хочет в тебе быть свободным.

====================================================================================

"Моя вера"
2 (150x150, 7Kb)
Я вырос в многодетной семье. О Боге у нас вспоминала одна только мама, когда накладывала на себя крестное знамение. В углу ее спальни стояла икона Божьей Матери с Младенцем Иисусом. Из домочадцев, в основном, никто не принимал ее набожности всерьез. Потом она умерла, и о Боге никто больше вслух не вспоминал, хотя в младенчестве почти все домочадцы были омыты в церковной купели. Так требовала традиция. Потом была жизнь, наполненная грехом и беззаконием. Проблемы, суета, пустота, бесцельность жизни и разочарование. Христос пришел как ураган, и изменил не только мои мысли, но и саму жизнь. Я понял очень важную вещь, только исповедание грехов не меняет человеческой сущности.

На то время моя жена и сын уже посещали домашнюю церковь и молились за меня, хотя я этого не знал. Большинство служителей не любят рассказывать о себе, возможно, по причине нежелания испортить свою репутацию. Однажды, собираясь на домашнее служение, жена и сын позвали меня. Внутри все противилось, но, несмотря на это, я пошел с ними и не пожалел. Во время прославления и поклонения Богу на меня сошел Святой Дух (кто это переживал, тот знает, о чем я говорю), и я понял, что Бог реален. Пришла свобода от алкоголя, сигарет и сквернословия. Он спас мою душу. Но до этого…

Я был блудным сыном. Ел рожки из свиного корыта, объясняя эту «необходимость», собственным желанным удовольствием. Мои родители, отпуская меня в дальнее «плавание», не дали мне доли в наследстве, нечего было давать. Но, несмотря на это, я жил, окруженный вниманием матери и жены, и думал, что все в моей жизни в порядке. И вот однажды умерла моя мать, и с ее смертью, что-то умерло во мне. Позже умер отец. Пришла депрессия и пустота. Я не знал покоя, поэтому пытался уйти от действительности, отключая себя алкоголем. Возможно, это закончилось бы плачевно, если бы не пришел в мою жизнь Христос. Однажды я, как тот блудный сын, решил вернуться к Отцу. Земного отца уже не было, но Небесный принял меня в Свою семью. Он полноценно заменил мне отца и мать. После покаяния я понял, что в свободе от греха может жить не тот, кто бесконечно говорит: «Господи, помилуй!», не веруя в прощение грехов, а тот, кто с благодарностью принимает дар прощения, и с радостью продолжает жить в Боге. В результате настоящего, глубокого покаяния мою душу наполнил мир. Это чувство покоя было сверхъестественного происхождения. Оно не покидало меня даже в самые трудные и тревожные времена: я знал, что Бог со мной, Он любит меня, как добрый Отец, Он не стыдится моей грязи, но обнимает и очищает меня. Он принимает меня с радостью и веселится вместе со мной потому, что я был мертв, когда не верил и пропадал, когда жил без Него, но теперь нашелся и ожил через покаяние.

БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ
Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

==============================================================================

"Бога нельзя фильтровать"
3 (150x150, 9Kb)Сегодня говорил с одним человеком. Он процитировал мне место из Библии, где Апостол Павел учит Тимофея: «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2Тим.3:14-17)

Давайте внимательно прочитаем строки: «ты пребывай в том, чему научен». И еще: «что тебе вверено», «зная, кем ты научен». Очень важно знать, что тебе вверено и кем ты научен?

На одном из сайтов посмотрел знаменитого баптистского проповедника, который учил о даре различения духов. То, чему он учил, никак не состыковывается со Священным Писанием. Опасно то, что он сам не понимая какие-то вещи, учит своему не пониманию, других людей. Наверное, для таких людей Христос сказал: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1)

Давайте зайдем в поместные церкви разных деноминаций, и вы поймете, в чем они пребывают? Они пребывают в том, чему они научены. Скорее всего, они даже не знают, что им вверено и кем, они на самом деле научены. Все говорят, что научены Христом. Но так ли это?

Написано: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы – братья, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга». (Матф.23:8-11)

Почему так происходит? У всех одна Библия, но она такая разная для каждого из нас. Весь вопрос в том, что Библия то одна, но учителей много. Если глубже копнуть, то проблема у нас общая – Библия понимается головой. Кто сказал, что голова не нужна? Голова нужна, но без Святого Духа она для Писания бесполезна. Услышь меня.

Нужны ли нам учителя вообще? Нужны. Но без Духа Святого ничего хорошего из этого не получится. Поэтому нам написали: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Знаете ли вы, что Библию читают не только христиане, но атеисты, сатанисты и прочие? Открывается ли она им, если они хотят ее использовать во вред? Не обязательно быть сатанистом, чтобы наносить вред Божьему царству. Просто говори ложь и это уведет многих от истины. Как написано: «Внимая духам обольстителям»

Я рассказал этому человеку, как мне мешали знания, которые я получил раньше от людей. Они мешали мне получить, что-то от Бога. То, чему ты научен, просто закрывает вход тому, что ты слышишь. Ты начинаешь фильтровать в своем разуме все, что приходит в твой разум.

Это как антивирус в компьютере. В его базе данных содержатся определенные файлы, которые он не должен пропускать в компьютер. Он как бы их сравнивает. Для того, чтобы новые виды вирусов не проникли в компьютер, придумали обновления, которые пополняют базу данных файлами, которые нельзя пропускать. Есть одно «но» — невозможно знать все вирусы. Вирусы, базы данных которых нет в антивирусе, будет проникать в компьютер.

Что-то подобное происходит в нашем разуме. Всю получаемую информацию, мы начинаем «профильтровывать» отбирать через свои знания (база накопленных знаний). Вместе с «отсеиваемой» информацией, мы закрываемся и для той, которая нам полезна и нужна. Это не говорит, что знания нам не нужны. Весь вопрос: «Какие знание и от кого»?

Наши теологические колледжи и университеты делают нас неспособными принимать от Бога. Чем больше полученных знаний (знания могут быть ложными и вредными), тем больше шансов, что мы не получим что-то от Бога. Наши знания просто отфильтруют то, что нам не понятно и чего нет в базе данных. Богу трудно пробиться через твердыни нашего понимания и сказать то, что Он хочет нам сказать.

Написано, что все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи. Вы думаете, были бы споры, если бы мы слышали Бога? Думаю, нет. Возникает вопрос: «Либо мы не водимы, либо мы не Божьи».

Однажды я сказал Богу: «Отец! Убери из меня все то, чему меня научили, чтобы я мог Тебя слышать». И Бог убрал. Я сам был удивлен насколько это просто, слышать Бога. Просто нужна тренировка. Когда ты научишься отличать источники информации, тогда ты будешь знать голос своего Отца. А до тех пор, твои в кучу сваленные в мозгу знания, только мешают тебе.

Подумай об этом. Не надо впадать в крайности.

Николай Мазуровский

Рубрики:  Публицистика. Статьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку