Большинство любимых сладостей не самые полезные.
Там и сахар, и много муки, и лишние калории. А что
уже говорить про покупные лакомства с пальмовым
маслом и ароматизаторами? Но не все десерты такие!
Лови подборку ПП рецептов на все случаи жизни!
1. ПП-чизкейк
Начнем с классики – с чизкейка на творожной основе.
Рекомендуем готовить его с вечера, чтобы до
следующего дня он настоялся и стабилизировался.
Тебе понадобится: 300 г творога, 100 мл йогурта, 2
яйца, 200 г переспевшего банана, 75 г арахисовой
пасты, 15 г какао.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до
однородности. Выложи массу в форму и выпекай час
при 160 градусах. Оставь чизкейк остывать в духовке.
2. Овсяно-банановые панкейки
Из всех аналогичных рецептов этот – один из самых
удачных по пропорциям и результату. Рассказываем
подробнее!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 банан, 50 г овсяных
хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, горсть орехов,
кокосовое масло.
Приготовление: Измельчи орехи с овсянкой в
блендере. Добавь яйца, специи, крупно нарезанный
банан и разрыхлитель, и снова измельчи до
однородности. Выливай оладьи на смазанную
кокосовым маслом сковородку ложкой и жарь с двух
сторон до румяности.
3. Кокосовая панна-котта
ПП панна-котта на основе кокосового молока будет
еще вкуснее, если взять настоящее густое молоко из
жестяной банки. Обычно они есть в отделах для
азиатской кухни.
Тебе понадобится: 250 мл кокосового молока, 1,5
стакана апельсинового сока, подсластитель, 1 ст.л.
кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. агар-агара.
Приготовление: Смешай треть апельсинового сока с
кокосовым молоком, крахмалом, подсластителем и
третью агар-агара. Доведи до кипения и провари
минуту, помешивая. Влей массу в формочки и отправь
в холодильник до застывания. Смешай оставшийся
апельсиновый сок с агар-агаром, прокипяти, залей
вторым слоем десерта и снова дай ему застыть.
4. Шоколадно-творожный мусс
Нежнейший мусс приводит в восторг детей и
взрослых. Посыпь его какао и ягодами или тертым
черным шоколадом при подаче.
Тебе понадобится: 100 г творога, 3-4 финика, 150 мл
йогурта, 1 ч.л. какао, специи, 2 ч.л. орехов.
Приготовление: Измельчи орехи в кофемолке. Сложи
все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.
Отправь мусс на 20 минут в холодильник и подавай.
5. ПП маковый рулет
Для него тебе потребуется свежий тонкий лаваш. Хоть
там и есть пшеничная мука, в нем минимум калорий и
точно нет добавок.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 180 г творога, 2
яйца, 90 г мака, сахарозаменитель.
Приготовление: Залей мак кипятком минут на 40, пока
он не разбухнет. Смешай творог, 1 яйцо и 1 яичный
белок. Мак откинь на сито, дай стечь и тоже добавь к
творогу. Смажь лаваш начинкой, сверни и отправь на
15-20 минут в духовку при 180 градусах.
6. Корзинки с творожной начинкой
Даже те самые любимые пирожные-корзинки из
детства легко адаптировать под правильное питание!
Тебе понадобится: 180 г творога, 2 яйца, 120 г
рисовой муки, 40 г кокосового масла, подсластитель,
250 г творожного сыра, 200 г ягоды.
Приготовление: Смешай до однородности
перетертый творог, яйца, кокосовое масло,
подсластитель и рисовую муку. Сформируй корзинки в
формочках для кексов, наколи дно вилкой и запекай их
20 минут при 180 градусах в духовке. Когда корзинки
остынут, наполни их творожным сыром и ягодами.
7. Банановый тирамису
Нежный и легкий диетический тирамису без сахара
станет оригинальной ПП альтернативой классическому
десерту.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 0,5
ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л.
кефира, 1 ч.л. какао, 1 стакан кофе, 2 ч.л.
сахарозаменителя.
Приготовление: Измельчи банан в блендере с яйцом,
кефиром и сахзамом. Добавь муку, разрыхлитель и
какао, и снова взбей. Выложи массу в небольшую
форму и отправь на 15 минут в духовку или на 3
минуты в микроволновку на максимальной мощности.
Полностью охлади и нарежь бисквит. Смешай творог с
подсластителем и парой ложек заваренного кофе до
мягкой однородной консистенции. Выложи часть
крема в форму. Сверху выложи смоченные в кофе
кусочки бисквита, и продолжай чередовать слои.
Оставь десерт на час в холодильнике.
8. Кокосово-банановое мороженое
Идеальное быстрое мороженое без молока и сливок
всего из двух основных ингредиентов. Можешь
добавить 1-2 ложки какао по желанию.
Тебе понадобится: 2 переспевших банана, 50 мл
кокосового молока.
Приготовление: Нарежь бананы кружочками и оставь
на ночь в морозилке. Отправь их в блендер и
хорошенько взбей вместе с кокосовым молоком.
Разложи мороженое по креманкам.
9. Чиа-пудинг
Семена чиа стали одной из любимых добавок в наше
время. Они достаточно калорийны, поэтому отлично
насыщают. Но при этом очень полезны!
Тебе понадобится: 1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. овсяных
хлопьев, 1 стакан кефира или йогурта, специи,
подсластитель, фрукты или ягоды.
Приготовление: Залей семена чиа и измельченные
овсяные хлопья кефиром на пару часов или на ночь.
Добавь специи, подсластитель и нарезанные фрукты, и
подавай пудинг.
10. Банановое желе
Одно из самых необычных ПП желе, которое только
можно придумать! Обязательно попробуй при случае.
Тебе понадобится: 300 г кефира, 2 банана, 1 ст.л.
орехов, 10 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Залей желатин водой, дай ему
набухнуть и нагрей до растворения. Измельчи банан и
кефир в блендере, смешай с желатином и разлей смесь
по стаканам. Оставь на час в холодильнике и посыпь
рублеными орехами.
11. Домашние ПП конфеты из сухофруктов
Такие конфеты не надо ни готовить, ни запекать, ни
оставлять застывать в холодильнике.
Тебе понадобится: 50 г инжира, 50 г кураги, 50 г
изюма, 50 г чернослива, 50 г орехов, 2 ст.л. меда,
2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Залей все сухофруткы водой минут на 15.
Орехи подсуши на сковороде или в духовке.
Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до
однородности. Сформируй аккуратные конфеты.
12. Тыквенная панна-котта
Лови ПП вариацию классического итальянского
десерта на основе творога и тыквенной мякоти. По
желанию добавь в массу немного мака или рубленых
орехов.
Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г тыквы, 100 мл
молока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. специй, 1 ст.л. цедры лимона,
1 ч.л. агар-агара.
Приготовление: Нарежь тыкву, запеки до готовности
и измельчи в блендере с творогом до однородной
консистенции. Доведи молоко до кипения, добавь мед,
специи и агар-агар. Провари 3 минуты, помешивая.
Смешай это с творожной массой, добавь цедру и
быстро разложи все по формочкам. Отправь в
холодильник до застывания.
13. Банановый пирог с орехами и сухофруктами
Банан – универсальная основа для ПП десертов, и вот
еще одно наглядное подтверждение. Орехи для этого
рецепта нужны жареные!
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. йогурта, 70г
овсяной муки, 20 г грецких орехов, 50 г чернослива.
Приготовление: Измельчи в блендере банан с яйцом.
Добавь йогурт, овсяную муку и перемешай. Залей
чернослив кипятком, дай набухнуть, а потом обсуши и
мелко нарежь. Измельчи орехи и вмешай все в тесто.
Выложи в форму и выпекай в духовке 30 минут при
180 градусах.
14. Шоколадный десерт с цикорием
Цикорий – отличная замена кофе не только в напитках,
но и десертах. Такое шоколадное лакомство отчетливо
отдает кофейным послевкусием.
Тебе понадобится: 450 мл ряженки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л.
цикория, 100 мл воды, 1 ст.л. желатина, специи.
Приготовление: Залей желатин водой, оставь
набухать и потом нагрей до растворения. Смешай
ряженку со специями, какао и цикорием. Добавь
желатин, перемешай, разлей по бокалам и оставь на
пару часов в холодильнике.
15. Тыквенные сырники
Обязательно добавь подсластитель и специи по вкусу –
корицу, гвоздику, мускатный орех и другие ароматные
пряности.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г запеченной
тыквы, 1 яичный желток, 2 ст.л. рисовой муки.
Приготовление: Запеки тыкву до готовности около
получаса при 200 градусах. Измельчи ее в блендере с
остальными ингредиентами до однородности.
Сформируй небольшие сырники и обжарь на
антипригарной сковороде по 3-5 минут с двух сторон.
16. Фруктово-йогуртовый торт
Фрукты и ягоды в составе бери любые – на свой вкус.
Только учти, что некоторые могут изменить цвет в
сметане.
Тебе понадобится: 2 яблока, 100 г рисовой муки, 2
ст.л. кипятка, 30 г кокосового масла, 150 г сметаны, 2
ст.л. меда, 3 ст.л. смородины.
Приготовление: Смешай масло, кипяток и муку, убери
в морозилку на полчаса и раскатай тесто тонким
пластом до 5 мм. Наколи вилкой и сверху выложи
мелко нарезанные яблоки. Полей медом, посыпь
ягодами и отправь на полчаса в духовку при 180
градусах. Смешай сметану с оставшимся медом и
полей десерт.
17. ПП шоколадный манник
И ни грамма сахара в таком вкусном и ароматном ПП
десерте. В восторге будут даже дети!
Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан
растительного молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2
ст.л. какао, 3 ч.л. эритрита.
Приготовление: Залей манку растительным молоком
и оставь на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, какао,
эритрит и разрыхлитель. Перемешай все по вкусу и
добавь еще специи по желанию. Вылей массу в форму
и запекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.
18. Творожная запеканка с манкой
Кстати, ее можно приготовить даже в микроволновке –
примерно за 5 минут при мощности 800 Вт под
крышкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 20 г манки, 1
ст.л. сметаны, 1 горсть изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя,
подсластитель, ванилин.
Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут.
Смешай творог, сметану, манку и яйцо до
однородности. Добавь изюм и все остальные
ингредиенты. Выложи массу в форму и выпекай около
40 минут в духовке при 180 градусах.
19. Йогуртовое желе
Простой, но очень вкусный ПП десерт на основе
желатина. Особенно хорошо получается из домашнего
йогурта без добавок.
Тебе понадобится: 450 мл йогурта, 15 г желатина,
150 г замороженной вишни, 50 г черники, 180 мл воды,
сахарозаменитель.
Приготовление: Залей желатин 80 мл воды и оставь
набухать. Нагрей остальную воду, добавь сахзам и
желатин, и провари до растворения. Смешай с этой
массой йогурт. Выложи в формочки ягоду, залей
йогуртом и оставь застывать в холодильнике.
20. ПП овсяные кексы
По желанию добавь какао, специи, рубленые орехи,
сухофрукты, тертый шоколад или что-то еще по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г овсяной муки, 2 банана, 2
яйца, 50 мл кефира, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи банан блендером и
смешай все ингредиенты до однородной массы.
Выложи ее в формы для кексов и выпекай около 20-25
минут в духовке при 180 градусах.
Взято с сайта: https://lafoy.ru
| |