Как цвет продуктов влияет на человека?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:26 + в цитатник
1559_500_300_1копирование (500x282, 282Kb)

Оказывается, что…

Белые продукты
лук, белокочанная капуста, рис, мука, корень сельдерея, белок, молочные продукты – отлично справляются с выводом ядов и токсинов через почки. Эти продукты положительно влияют на нервную систему, обладают успокаивающим воздействием, снимают раздражительность и агрессивность.


Зеленые продукты
зеленые яблоки, виноград и болгарский перец, фейхоа, листовая зелень, шпинат, огурцы, зеленый горошек, киви – улучшают мозговую активность, способствуют борьбе со стрессом. Хлорофилл, который наличествует в зелени и плодах, обновляет кровь, улучшает ее состав, борется с раковыми клетками, усиливает иммунитет и повышает защитные способности организма.

Желтые продукты
желтки, кукуруза, груши, желтые сорта помидоров, сладкого перца и черешни, лимоны, сыр, бананы – очищают кровь, улучшают аппетит и работу ЖКТ, помогают в переваривании пищи в кишечнике.

Оранжевые продукты
грейпфруты, хурма, абрикосы, морковь, манго, курага – способствуют обновлению нервных клеток, оптимизируют настроение и самочувствие, помогают организму очиститься через почки от продуктов жизнедеятельности и могут облегчить симптомы мигрени.

Красные продукты
шиповник, томаты, земляника, вишня, красная смородина, свекла, красные сорта яблок, арбуз – улучшают метаболизм, помогают сжигать лишний жир, активируют кровообращение и повышают умственную активность, что положительно сказывается на работоспособности людей интеллектуальных профессий.

Синие продукты
сливы, черника, черная смородина, шелковица, синий виноград, баклажаны – богаты антоцианом, биологически активным веществом, которое укрепляет кровеносные сосуды, улучшает зрение и память.

Татьяна
Рубрики:  Здоровье

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку