-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Слисаренко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 603
Комментариев: 37
Написано: 758


Специи

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 17:26 + в цитатник

Специи: с какими блюдами их можно сочетать.

Kak_ispolzovat_specii (520x346, 126Kb). Для мяса: Красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: Ккрасный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 

Для дичи: Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: Кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:Корица, кардамон, шафран.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку