Специи |
Специи: с какими блюдами их можно сочетать.
Для птицы: Тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: Лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля: Ккрасный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты: Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: Кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:Корица, кардамон, шафран. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |