-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5631
Написано: 31752


Готовим...«Карпионе» или шашлык наоборот.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 07:44 + в цитатник

b203960ac5 (700x465, 33Kb)

«Карпионе» или шашлык наоборот.

Старинное пьемонское блюдо Карпионе и есть то блюдо, которое можно определить, как «шашлык наоборот», т.к. для этого блюда мясо сначала обжаривается, а затем маринуется вместе с овощами.

Маринуют для карпионе чаще всего куриную грудку или индюшачью, свиные или телячьи отбивные, мясные рубленые котлеты, рыбу, яйца пашот и обязательно цуккини. Когда блюдо готовят для большого застолья, то маринуют вместе разные виды мяса, яйца и даже рыбу.
Для маринада используют виноградный уксус или яблочный, который разбавляют водой или сухим вином, с добавлением масла, в котором прогреты специи и ароматы ( чеснок, шалфей, розмарин). Маринад используют горячим.
Блюдо несколько часов маринуется в холодильнике. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится мясо.
 Когда хочется чего-то остренького, карпионе может быть удачным решением.

88638fbaa8 (700x401, 20Kb)
Карпионе из куриной грудки / Pollo in Carpione

Ингредиенты: куриная грудка, 3-4 цуккини, оливковое масло, белое сухое вино, виноградный или яблочный уксус, пучок шалфея, 2 дольки чеснока
Цуккини тонко порезать и обжарить на гриле.

Куриную грудку порезать толстыми брусками, обвалять в муке, посолить и обжарить на масле до готовности, охладить.
Листочки шалфея (десяток-полтора и больше) и дольки чеснока мелко измельчить. Смесь прогреть на небольшом огне в оливковом масле 2-3 минуты, перемешивая, чтобы масло пропиталось ароматами.
Затем в сковороду вылить вино и уксус в пропорции 3:1. Количество маринада нужно определить заранее, исходя из объема посуды, в которой будут мариноваться мясо и овощи. Маринад нагреть до легкого кипения.
В подготовленную посуду выложить слоями цуккини и кусочки мяса, залить горячим маринадом, чтобы он покрыл мясо. Охладить и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
Перед подачей мясо и цуккини извлечь из маринада, чтобы немного выветрить лишний запах уксуса.
Сервировать в качестве закуски или основного блюда,

ce140a5979 (700x465, 42Kb)
Мои замечания
Хочу сразу подчеркнуть, что это один из тысячи рецептов карпионе, которые отличаются, прежде всего, рецептурой маринада. Основная нагрузка в маринаде ложиться на уксус, который разбавляется или столовым вином, или водой.
Нужно заранее поэксперементировать с соотношением вина и уксуса, которые подойдут для собственного вкуса. Мне больше подошло соотношение 3:1, для любителей более выраженного вкуса можно уменьшить до 2:1.
Масло для маринада можно ароматизировать не только шалфеем и чесноком, а еще сельдереем, морковью и луком, измельченными тонкими брусочками. В маринад можно добавить перец горошком, гвоздичку и листик лаврушки.
Грудка и цуккини в таком маринаде получаются вкуснейшими, мясо очень мягким и ароматным. 

8209aed62a (700x349, 23Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/изд.из мяса


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Танютоля   обратиться по имени Вкусно!!! Вторник, 29 Сентября 2015 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку