-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstantin-Kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 52
Комментариев: 9
Написано: 105


25 рецептов несладкой выпечки: Часть 2

Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:29 + в цитатник
9. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "КОСИЧКА"
Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользоваться.
Ингредиенты: 1/2 стакана теплой воды 1 ч. л. сахара 2 ст. л. дрожжей (сухих гранулированных) 2 стакана теплой воды 2 ч. л. соли 1/4 стакана сахара 2 яйца 3 ст.л. масла 7-7.5 стаканов муки (высшего сорта или нет, на Ваш вкус) Для смазывания теста перед выпечкой 1 яйцо 1 столовая ложка воды кунжут, мак, тмин по желанию
Приготовление: В маленькой миске смешать 1/2 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара и дрожжи, осторожно перемешать, чтобы дрожжи все намокли и оставить на 10 минут (мы сделали опару) консистенция должна получиться пенистой и подняться, если через это время не чего не изменилось, значит плохие или старые дрожжи.Теперь эту смесь выложить в миску где Вы будете замешивать тесто, либо в ручную либо при помощи миксера с подходящими насадками для густого теста и добавить все остальные ингредиенты для теста, муку желательно добавлять по стакану, затем замешать и опять стакан добавить и так до нужной плотности. Тесто должно получиться достаточно эластичным чтобы держать форму косы. Поместить тесто в в смазанную маслом посуду и накрыть полотенцем оставив в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно 2 раза подняться за это время, это значит как только хорошенечко поднимется его обмять руками и опять накрыть оно снова должно подняться. Достать тесто из посуды на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 части, после дать ему «отдохнуть» 5 минут. Теперь приступим к формированию хлеба от одной половины теста отделить 1/3 теста и отложить ее из оставшегося кусочка сделать 3 равномерных жгутика длинной в 45 см и сплести из них косу не забыв защепить края. После из отложенного теста (1/3 часть от одной из половин) сделать 3 равных жгутика длинной в 35 см и также сплести косу. Когда 2 косы будут готовы на большую косу выложить более меньшую. Повторить с остальной половиной теста. Выложить косички на противень с пергаментной бумагой, опять накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза за 30 минут. Смешать яйцо с водой для смазки и смазать наш хлеб, при желании присыпать кунжутом или маком и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 С.
10. ЗОЛОТИСТЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ЗА 40 МИНУТ
Я в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver) Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
11. ПИРОГ НА БЛИННОМ ТЕСТЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ
Меня заинтересовало блинное тесто, решила сегодня приготовить, вот что получилось. Вкусно!!! Особенно пирог хорош после того, как постоит какое-то время, все вкусы объединяются.
Для начинки: картофель – 5 шт.; перец сладкий – 1 шт.; ветчина – 250 г; соль, специи.
Для теста: мука – 8 ст. л.; кефир – 300 мл; вода – 50 мл; яйца – 2 шт.; масло растительное – 1 ст. л.; соль – щепотка; сахар – 1 ч. л.
Приготовим тесто как на блины, для этого перемешиваем все ингредиенты для теста, я перемешивала венчиком. Тесто должно получиться жидким.Картофель, перец и ветчину режем тоненькими брусками. Я режу брусками, а не пластинками для того, чтобы тесту легче было проникать в начинку.Картофель солим, перчим, приправляем любимыми специями, у меня паприка и укроп. Форму смазываем маслом, выливаем часть теста так, чтобы покрыло дно.Выкладываем слоями на тесто картофель, ветчину, перец Добавляем остальное тесто, даём немного постоять, чтобы тесто проникло внутрь пирога. Выпекаем пирог на блинном тесте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
12. ПОПОВЕРЫ (POPOVERS) ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ БУЛОЧКИ - СУПЕРЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!!!!
Поповеры - американские булочки. Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно. мука 1,5 стакана * молоко 2/3 стакана * (теплое) яйца 3 штуки (средние) сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л. соль 1/2 ч. л. * стакан 200 мл Для начинки: сыр моцарелла помидоры черри свежий огурец укроп оливковое (растительное) масло Для украшения: любая зелень салат базилик бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой. Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе. Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи. Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией. Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста Чуть чуть подравниваем краешки Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой .Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.
13. Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Ингредиенты: Для теста: ●100 мл.молока ●2 ст.л. сметаны ●200 мл. кефира ●1 яйцо ●1 ч.л. сахара ●1\2 ч.л. соли ●2 ч.л. сухих дрожжей ●500-600 гр.муки Для начинки: ●800 г фарша (у меня свинина\говядина) ●1 луковица ●4 ст.л. теплой воды ●4 отварные картофелины ●200 г. сулугуни ●100 г. сливочного масла ●соль, перец. Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Приготовление: Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа. Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем. Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать. Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям. Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см. Проделать то же самое с картофельной начинкой.... Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар) Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать. Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку