-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alex-boo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Тоска_по_Интеллекту Буддизм
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 364


Мода на православие прошла. И это хорошо

Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это верный признак того, что жизнь в нашей Православной Церкви приобрела новое измерение и стала развиваться не только в ширину, но и в глубину. И это очень хорошо. Это как фотография с Рождественской службы центрального храма, где тысячи людей с вытаращенными пьяными, одуревшими от духоты и неудобства глазами, оказавшиеся тут непонятно почему, топчут и давят друг друга, чтобы поскорее приложиться к иконе в Вертепе. Потому-что если не приложишься, то все пропало и Рождество вроде как и не наступило. А вот если приложился, да еще штук двадцать свечей везде понаставил и ведро святой воды набрал – тогда все получилось. И можно спокойно ехать в номера.
И человек, который на фотографию, скорее всего, не попадет. Потому-что он всегда пропускает других вперед по заповеди Христовой любви. Опустив глаза от умиления и счастья, он тихо стоит в углу перед Богом и славит Рождение Христа и Его пришествие в мир.
68031_600 (600x525, 79Kb)
эти дети, Вероника, Максим и маленький Ярослав, ходят в храм потому-что им здесь очень нравится.

Количество нужно в соцсоревнованиях. В жизни важнее качество. 75 % исповедующих православную веру в реальности оказываются 2% тех, кто на самом деле живет нормальной жизнью верующего человека. Тех, кто по воскресеньям и праздникам ходит в храм. Кто регулярно исповедуется и причащается, и соблюдает пост. И читает дома молитвы. И знает, что такое заповеди. И старается по ним жить и воспитывать своих детей. Кто не говорит, а просто живет. А когда живешь как православный человек, то не ходить в храм просто не можешь. Это гораздо важнее, чем чистить по утрам зубы или надевать штаны. Потому-что без штанов человек еще может обойтись, а вот без Бога нет. Это как воздух. Кто из вас может не дышать?
В разных городах я бываю в разных храмах. Если в Екатеринбурге, то на Уктусе, или в Зеленой Роще, или во Всесвятском, или Вознесенке. В Тюмени я хожу в Знаменский. И везде знакомые лица, некоторые ставшие родными. Потому-что многих ты не просто знаешь, а дружишь с ними и молишься за них, и они за тебя. А в моем родном Покровском храме в Камышлове вообще все как родные. Здесь все друг друга знают. В последнее время появилось много молодых. Это стало очень заметно. Не знаю, с чем это связано. Еще года три назад было не так. Ходят постоянно. Исповедуются, причащаются. Смешливые девочки-студентки с портфельчиками. Ребята-спортсмены. Семейных много. И молодых мам. С любимыми мальчиками и девочками. С одной из них Наташей, мамой троих замечательных пацанов, средний из которых Максим, друг и одноклассник моей крестницы Вероники, мы разговаривали. У Максима старший брат Саша, и младший Ярослав, который когда вырастет, обязательно станет Мудрым. Младший Ярик еще маленький и на службе чаще с мамой. А вот Саша с Максимом всегда в храме что-нибудь делают, помогают. Столы к причастию ставят. За свечками присматривают. Маленьких опекают. Потому-что они то уже - больши-и-е! Довольные – рот до ушей. Им нравится в Церковь ходить. Когда Нататша еще не была замужем, она ходила в Церковь. Нравилось ей тут. И когда вышла замуж тоже ходила. И когда носила своих детей под сердем ходила. И теперь ходит в храм вместе с сыновьями каждое воскресение уже три года подряд.На вопрос почему? - смеется и говорит, что по-другому не может. И они тоже уже не могут. А это самое в жизни главное. Когда без Бога никуда.

http://den-axa.livejournal.com/
Рубрики:  Религия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку