Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:36
+ в цитатник
Для теста:
500 гр. муки
1.5 ст. л сухих дрожжей
300 гр. тёплого молока
1 пакет маргарина
2 яйца
2.5 десертной ложки сахарного песка
2 чайной ложки соли
2 яичного желтка (для смазывания поверхности)
чернушка дамасская (для украшения)
Приготовление:
Растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте постоять в течение 10-ти минут, чтобы поднялись. Сделайте в муке посередине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль, и вымесите примеро 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха. Накройте и дайте постоять в теплом месте 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величиной с яйцо и раскатывая как фитили придавайте им форму, как вы видите на снимке. Разложите эти чаталы на смазанном маслом противне, смажьте сверху яичным желтком и украсьте дамасскими чернушками поверхности. Дайте выстояться примерно 20 минут в теплом месте. После выпекайте в духовке нагретой до 200С, примерно 15 минут.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-