-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТА6464

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 1040
Комментариев: 22
Написано: 1132


Шоколадный мусс ммм.... :))

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:18 + в цитатник
celebratelifepic (455x552, 45Kb)

celebratedivider (319x73, 4Kb)

Мусс.


Если я чистосердечно признаюсь, что не люблю шоколад - мне никто не поверит. Шоколадные торты, десерты, печенья и брауни, брауни, брауни я делаю постоянно. Но к самому шоколаду остаюсь равнодушной. Здесь я выкладываю такие рецепты, которые меня зацепили до глубины души. Вот этот мусс я попробовала на отдыхе в Египте, а приехав тут же приготовила. Запала я на него. Шелковистый, нежный - вот что его отличает от собратьев. Очень просто готовится и 100% получается. Рецепт этой шоколадной вкуснятины под катом.

Идеального вкуса мусс достигает, если готовить его только из 20% сливок. Но! Это настолько жирно, что смотрите сами, как вам дальше с этим жить:) Я предпочитаю "золотую середину", поэтому беру сливки и молоко.

Шоколадный мусс.
Продукты:
4 желтка
250г сливок
250г молока
100г сахара
10г желатина
1 пакетик ванильного сахара
150г горького шоколада
Приготовление:
Залить желатин в нескольких стол.ложках воды, дать постоять мин.15, поставить на мал.огонь и помешивать до растворения желатина.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Несколько стол.ложек молока добавить в желтки.
Подогреть остальное молоко+сливки на водяной бане или в кастрюле с толстым дном (до температуры чуть горячее, чем комнатная), аккуратно, тоненькой струйкой влить туда желтковую массу и постоянно помешивать, пока не начнет загустевать.
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки и размешать.
Добавить желатин.
Разлить по формочкам (бокалам, креманкам) и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 3 часа.
Мусс получается очень нежным и тающим, если потерпеть еще мин.15: достать его из холодильника и оставить в тепле, пока согревается чайник для чаепития.



celebratevase (194x181, 7Kb)



60684c6f54e8 (15x16, 1Kb)

large

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашний зефир
Часть 2 - Шоколадный мусс ммм.... :))
Часть 3 - Шоколадный мусс
Часть 4 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
...
Часть 9 - Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)
Часть 10 - Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)
Часть 11 - Самые полезные сладости

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку