-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в punkito

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Старые_Игрушки Baku series-60 video
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Пионеры_ЛИРУ mp3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 9472


Несколько развенчанных мифов о windows 7

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:39 + в цитатник

Originally published at La Vida Bloga. Please leave any comments there.

машина пропаганды беспощадна – все наперебой хвалят новый windows и надо сказать не зря – он быстрый, красивый, удобный. Но на мой субъективный взгляд, во время каждой похвалы, следуют все таки добавлять “в сравнении с..” Ну чем, например, не красив macos x, или не быстра ubuntu или неудобна vista? Напротив у нового windows нет безопасности маков, цены Юбунту и быстроты DOS:) Гениальным маркетинговым ходом был выпуск незаконченной Vista сбор всей мирской брани и упреков и потом эпический успех новой системы. только мне кажется что нас надули. на несколько лет и кучу бабок?:)

windows-seven

Например, зная летом 2008 о существовании windows 7 я вряд ли пошел бы на дорогостоящий апгрейд системы. Нет, быстрые компьютеры это замечательно, но чай и до того не на Селероне сидел:) А сколько людей понапокупали ноутбуков, видеокарт и даже оперативной памяти и флешек с наклейкой Vista Compatible, чтобы уже в следующем году получить турбированную систему которой хватает минимум памяти, не нужны крутые видеокарты и специальные флешки?:)
Я как многие знают компьютерный энтузиаст и на виндоус севян впервые сел еще на какой-то бете в феврале потом когда бету закрыли мигрировал на релиз кандидат и уже совсем недавно дома поставил финалку (мои твиттер фолловеры еще наверное помнят те пару ужасных дней и мук, но я не стану к этому возвращаться, поскольку виновата там была не данная версия windows а в целом несовершенство технологий). Я использовал на инкарнациях этой системы различные программы, службы, сценарии поведения. в целом я очень доволен, но есть масса частностей, которые не позволяют назвать систему идеальной и очень большую долю маркетинговой шелухи списать на грамотный пиар и хитрости программистов Microsoft. Последним вероятно объясняется замедление работы систем beta > > RC > > RTM. В финальную версию уже, по слухам, нужно было все включить, что можно было не включать в предрелизных. Да и сами майкрософтовцы не скрывали, что те версии, что бесплатно давались кому угодно и ограниченные по времени работы – это всего лишь “игрушки” для того чтобы показать что да как пользователю, но главное, чтобы дать время и возможности разработчикам от мала до велика приспособиться к системе. Это очень похвально, но опять же стойкое ощущение, что исправляется везде именно то, чтобы было явно провалено в прошлом.
Ну и собственно о мифах – у меня их немного и все они высосаны из пальца, но из моего пальца. я не рыскаю по интернету в поисках каких-то проблем, а как правило делюсь своими впечатлениями.

1. Windows 7 быстрая. хмм. если у вас приличное железо хотя бы несколько годичной давности и это не нетбук или чего доброго неттоп, то это совсем незаметный плюс. я пользовался Windows Vista x64 более года и не заметил ее медленности. Шустрая отличная система. После Service Pack 1 вылечили массу детских болезней. C самой системой проблем не было. Медленная загрузка (холодный старт)? Это да. Но разве это показатель быстроты? я не выключаю компьютер – мне не важно сколько он загружается, если я его решу перезагрузить. Это не uptime. Да и есть системы хитро грузящиеся из флеш-памяти за пару секунд и готовые к работе. Вы называете их лучшими только за этот параметр? Многие не знают даже их имен, нередко:) Куда важнее такие параметры как засыпание, хибернация и тд. вот тут Windows 7 ничем от собратьев не отличается. так же довольно долго. Т.е не настолько быстро чтобы не заметить этого.
2. Windows 7 не имеет проблем с драйверами. Звучало бы отлично если бы я не столкнулся лично с проблемой с паршивым офисным принтером А3 на который драйвер не возможно найти (не только в дистрибутиве, но и на оффсайтах), при то, что это HP и модель достаточно свежая. Как так могло выйти, что Убунта принтер находит а майкрософт никак?:) ну и всякие по мелочам драйверы, это уже будет звучать как придирки, поэтому опущу это. Ситуация с драйверами хорошая, но не идеальная.
3. с виндоус 7 быстрее решаются трудности. А вот и нет. Windows 7 подобно КВНу всех проблем не решает. И вообще зачем делать эти идиотские визарды “searching for solution” если они все равно не помогают. Они сами ими пробовали пользоваться? Пусть уволят отдел решающий проблемы и перенаправят его на некий сайт-форум-соцсеть, где буду расшифровывать коды синих экранов:( У меня таких было пару. Знаю, что проблема не в системе, но где?. Почему она не может мне сказать? Так что не знаю какие мифические проблемы решаются быстрее, но я этого не заметил пока.
4. А никто и не говорил, что она будет дешевой и доступной. Так что это не миф и его развенчивать не надо. Так что если вы ждали новый windows чтобы не апгрейдить железо, может статься это будет не так дешево и возможно проще либо остаться со старой системой (Win XP or lower), либо все-таки апгрейдануть железки.
5. windows 7 идеальна для нетбука. Это даже не миф – это ложь. Я видел Win 7 на нетубке. Это зрелище не из приятных. Система корячилась там как “винда на четверке” (старинное выражение, где под виндой подразумевается графический Windows на компьютере 486). Это без программ. Развесистый интерфейс может был бы и хорош для touch screen системы, но на малюсеньком дисплее он не помещался и выглядел мелковато. Тут, конечно стоит оговорится, что на нетбуке изначально стоял линукс, но ведь они все одинакового тормозные. Поэтому вполне логичный вывод звучит так: как новому windows маловато будет 1 гигабайта оперативки, но главное дохлого одноядерного Atom. Она быстра по сравнению с вистой и местами даже чем windows XP, но надо и честь знать. Может когда-то в будущем появятся быстрые нетбуки:) Не стоит также забывать, что цена недешевой “семерки” очень сильно отразится на в принципе бюджетном классе компьютеров.
6. В Windows 7 есть режим совместимости с Windows XP и бла-бла-бла. Есть. Но только в самом дорогом Ультимате и то его (этот режим, софт) нужно скачивать, а потом плясать с бубном настраивая. WMWare и прочий софт (в том числе и бесплатный) можно поставить на любую версию windows. Ограничение с процессором не поддерживающим виртуализацию, все равно обойти не удастся. Владельцы нетбуков и старого железа, привет вам!:) Список поддерживаемых процессоров

Но главный тезис, который я понял уже давно. Не важно какая у вас система, важна какие на ней работают программы. Если на супер расчудесной системе не будет работать нужный вам софт, то грош цена этим чудесам. По такой системе исчисления Windows 7 вплотную приближается к злотому (1 Злотый равен 100 Грошам в Польше), то-есть система чертовски хороша. И очень позитивно, что Microsoft нашла те ниточки за которые надо дернуть, чтобы так быстро и массово вернуть лояльность потребителя.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку