-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Sofia-9_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7329
Комментариев: 73838
Написано: 140144


Шоколадная шарлотка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 06:31 + в цитатник

Шоколадная шарлотка

4809770_y1_1_ (390x260, 30Kb)

Шарлотка – в переводе с французского (Charlotte) – очень вкусный и сладкий пирог с яблоками. Придумали шарлотку несколько веков назад, и с тех пор рецепт шарлотки постоянно изменялся. У каждой страны свой рецепт, где отличается как начинка, так и само тесто. В России самая популярная шарлотка - с яблоками, и это всё благодаря дешевизне и изобилию этого фрукта.

 

Рецепт шоколадной шарлотки
Ингредиенты:
0,5 кг яблок
3 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
3 столовые ложки какао
100 грамм маргарина
4809770_y2_1_ (390x260, 28Kb)

 Готовится быстро и просто и потом очень вкусно.
Начнём с подготовки яблок. Яблоки вымыть, обсушить и порезать дольками, не забывая вырезать сердцевину. Далее приступим к приготовлению теста. Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем. Кстати говоря, вместо какао можно использовать и шоколад. Для этого растопите его на водяной бане и соедините с растопленным маргарином.
4809770_y3 (390x260, 30Kb)

Но не будем отвлекаться, ведь сейчас мы готовим шарлотку с какао. К полученной смеси из яиц, сахара и какао добавляем предварительно растопленный маргарин или сливочное масло.
4809770_y4 (390x260, 31Kb)

Тщательно перемешаем и добавим муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом. Сода и уксус подарят нашей шоколадной шарлотке с яблоками некую воздушность.
4809770_y5 (390x260, 26Kb)

Ещё раз тщательно перемешаем. Не пугайтесь, если ваше тесто получилось слегка жидким, у шарлотки именно таким оно и должно быть.
Теперь приступим к выпеканию шоколадной шарлотки. По классическому рецепту – форму для выпечки разогревают в духовке и обсыпают панировочными сухарями. Именно так вы и можете поступить. Но в нашем рецепте, мы будем готовить шарлотку в мультиварке, что сделает её ещё более нежной и не даст пригореть. В любом случае форму слегка смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Когда всё будет готово, зальём будущую начинку тестом.
4809770_y6 (390x260, 25Kb)

Если вы выпекаете шарлотку в обычной духовке, то время её приготовления составит 20-25 минут при 180С. В мультиварке, выбираем режим выпечка и готовим около 40 минут.
4809770_y7 (390x260, 25Kb)

Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.
4809770_y8_1_ (390x260, 32Kb)

Нашу шарлотку мы украсили порезанным мармеладом, ягодами брусники и листочками мелиссы

http://www.choco-love.ru/publ/10-1-0-107

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям