Ингредиенты для "Салат "8 марта" или "Красота - страшная сила""
Колбаса (200 гр cервелат + 100 гр вареная - cрез диаметром не менее 12-15 см) — 300 г
Рис (отварной) — 2 стак.
Майонез (домашний) — 0,5 стак.
Маслины — 100 г
Фасоль (cпаржевая ) — 100 г
Огурец (1cолен + 1 cвежий ) — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Капуста краснокачанная — 100 г
Рецепт "Салат "8 марта" или "Красота - страшная сила""
Первым делом отвариваем рис. Половину откладываем, а вторую половину красим соком краснокачанной капусты. Для этого один листик краснокачанной капусты режем, заливаем стаканом воды и варим 5 минут. Вода становится синей. Этой водой заливаем рис и настаиваем минут 5.
Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки.
В качестве основы я использовала домашний майонез только добавила блендером измельченный соленый огурчик. Вот такая салатная заправка получилась.
А теперь приступим к сборке салата. Первым слоем пойдет неокрашенный белый рис, промазанный салатной заправкой. Сверху выкладываем маслины.
Дальше слой сервелатика, порезанного соломкой.
Немного спаржевой фасоли, проваренной пять минут в подсоленной воде.
И солененький огурчик, тоже порезанный соломкой.
А теперь края прикрываем окрашенным рисом.
И в серединку выкладываем вырезанные овал лица и шею из вареной колбаски.
И далее складываем портрет. За основу портрета я взяла рисунок японской бенто-художницы Сакурако Китса.
Тюрбан и воротник халатика - из сыра.
Ожерелье и кольцо для тюрбана - из сыра сулугуни. Губки - сервелатик, масочка - подкрашенный майонез. Добавляем клюковки-сережки и огурцы на глазки - чтобы на 8 марта быть как огурчик!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.