-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Woman_In_Dreams

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 4638
Комментариев: 8165
Написано: 21072


Пончо на машине

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Размер 46-48
Модель выполнена на задней игольнице двухфонтурной вязальной машины с применением ткацкого узора "Weating"
Расход пряжи: 600 г. шерстяной пряжи (160ом/100 г) белого цвета в 5 сложений.
Для отделки: по 100 г. шерстяной пряжи (160ом/100 г) бирюзового, розового, голубого, кораллового, бордового цветов. Сложите по 2 нити каждого отделочного цвета вместе и выполняйте ткацкий узор по схемам 1,2,3.
Плотность 9.
Плотность вязания: 23 п. х 40 р. = 10 х 10 см.
Основной узор: чередование изнаночной стороны кулирной глади с полосами "Weaving".
Ткацкий узор выполняйте вручную, прокладывая отделочную нить на иглы, под иглы и обкручивая указанное число игл нужное число раз по схемам.

Пончо состоит из основного полотна и кокетки.
Основное полотно состоит из 8 — и клиньев, которые выполняются один за другим частичным вязанием одним полот­ном. Начните работу с середины прямого участка одного из клиньев.
Наберите вспомогательной нитью 160 открытых петель и свяжите 8 — 10 р. Смените нить на основную, свяжите 1 ряд основной нитью и приступите к выполнению ткацкого узора Провяжите: * узор по схеме № 2,4 ряда кулирной глади, узор по схеме № 3,4 рада кулирной глади, узор по схеме № 1. Затем смените плечо каретки на плечо для 2-х фонтур, поднимите переднюю игольницу, соедините каретки. Установите сдвиг игольниц К — 5. Поставьте в РП 160 игл на передней игольнице и свяжите 1 р. ластиком. Сбросьте петли с передней игольницы, опустите переднюю игольницу, поменяйте плечо каретки на однофонтурной. (Сильно оттяните полотно. На задней игольнице получатся вытянутые петли. Провяжите на задней игольнице 1 ряд. Затем провяжите: узор по схеме 1. 4 ряда кулирной глади, узор по схеме 2, 4 ряда кулирной глади, узор по схеме 1.
Прямая часть клина закончена.
Затем для образования клина (схема 5) начинайте выводить в ПНП со стороны верхней части пончо 6 раз по 12 игл, 8 раз по 11 игл. Верните все иглы в РП сразу, свяжите 1 сглаживающий ряд, ряд узора по схеме 2, 1 сглаживающий ряд и выведите все иглы в ПНП. Теперь вводите в РП снизу изделия 8 раз по 11 игл, 6 раз по 12 игл. Когда все иглы встанут в РП. свяжите сглаживающий ряд узор по схеме 1. 4 ряда кулирной глади, узор по схеме 2,4 ряда кулирной глади узор по схеме 1.
После этого выполните ряд из вытянутых петель, как делали ранее. Далее провяжите узор по схеме 1, 4 р. кулирной глади*.
Вывязан один полный клин. Теперь повторяйте от* до* еще 7 раз.

При довязывании последнего клина пончо следует учесть, что после выполнения частичного вязания последнего клина, необходимо довязать начало прямой части 1-го клина. Дли этого после сглаживающего ряда и частичного вязания нужно провязать 4 р. кулирной глади, узор по схеме 2. 4 ряда кулирной глади, узор по схеме 1, 1 ряд вытянутых петель, узор по схеме 1, 2 ряда кулирной глади. Смените нить на вспомогательную и провяжите 10-12 р. Снимите полотно с игл машины, отпарьте его и сшейте открытые петли начала и конца
горизонтальным трикотажным швом "петля в петлю".

КОКЕТКА

Кокетка выполняется из двух частей: задней и передней. Задняя часть кокетки Наберите вспомогательной нитью 140 п. и провяжите 8 — 10 р. вспомогательной питью. Смените нить на основную и про­вяжите 4 р. кулирной гладью. Затем вяжите узор по схеме 1, 4 ряда кулирной глади, узор по схеме 1, 3 ряда кулирной глади, на 4 ряду для придания кокетке закругленной формы убавьте каждую 8 петлю в середине полотна. Для этого снимите полотно на вспомогательную нить и затем навесьте по 2 п. на одну иглу через каждые 7 п. Затем свяжите узор по схеме 1, 3 ряда кулирной глади, узор по схеме 3. Теперь убавьте каждую 7 петлю, как было описано выше. Далее провяжите 10 р. кулирной глади, убавьте каждую б петлю.
Провяжите узор по схеме 1, 9 р. кулирной глади, убавьте каждую 5 петлю Провяжите узор по схеме 3, 3 ряда кулирной глади, узор по схеме 1, убавьте каждую 4 петлю. На иглах машины останется 38 петель. Разделите эти петли на 5 частей: 7 п., 7 п., 10 п... 7 п., 7 п. Оставьте в РП центральные 10 игл, а по 14 игл по бокам выведши в ПНП. Вводите в РП иглы слевой и с правой стороны за 2 раза. Когда все иглы встанут в РП, провяжите 1 сглаживающий ряд, узор по схеме 1, еще 2 р. глади.
Снимите все петли на вспомогательную нить.

Передняя часть кокетки
Передняя часть кокетки выполняется аналогично задней части до выреза горловины. Для горловины закройте в середине полотна 7 п. и довяжите обе части отдельно
Для формирования стойки свяжите бейку высотой 32 р., причем середину бейки (15 и 16 ряды) свяжите плотнее основного полотна для более плотного прилегания стойки к горловине. Бейку отпарьте и прикеттлюйте ее с лицевой и изнаночной стороны. Низ пончо обвяжите одним рядом столбиков без накида и "рачьим шагом".
Пришейте пуговицу и свяжите петлю в виде цепочки из ВП.
Отделайте пончо кистями.

1.
ch-p-10-1 (450x535, 82Kb)

2.
ch-p-10-2 (660x401, 66Kb)
Рубрики:  Машинное вязание


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку