-Цитатник

Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет - (0)

Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ Мерк...

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) - (0)

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) В человеческой цивилизации каннибализ...

Слабонервным не смотреть (27 фото) - (0)

Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото) Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото)...

В линиях ладоней зашифрована судьба - (0)

В линиях ладоней зашифрована судьба   Руки человека иногда настолько вырази...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_ЛюбимаЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 7858
Комментариев: 1284
Написано: 11362


Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 11:07 + в цитатник

Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть

ЭТА МЕЧТА СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ РИСКНУТЬ

Ещё одна история о семье, которая живёт на своей земле и занимается любимым делом, да еще и не одним.

Дима, Анна и Ульяна живут дружной семьёй с кошками, козой и грачём в своем поместье Ярославской области. Радуются жизни и других вдохновляют как быть самодостаточными, творческими и самобытными.

Ребята сумели придумать себе дело, которое приносит им радость, самореализацию и доход. Дима создает уютные стеклянные террариумы для комнатных растений. Анна ведет семинары по индейским мандалам, которые у нее получается особенно волшебными. А вместе с Ульяной они создали линию косметики и цветочных вод, травы для которых собирают вместе у себя в поместье, а потом готовую продукцию отправляют во все уголки мира.

ЭТА МЕЧТА СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ РИСКНУТЬ

Встречая такие семьи, еще раз убеждаешься, что люди сами создают свою жизнь и выбирают как, где и чем им жить!

Анна пишет:

«Когда я жила в городе и только еще мечтала переехать жить на своё поместье, во мне не было и тени сомнений, что это будет правильно и здорово. Раз мечта столько лет во мне просидела, значит, она-то уж точно настоящая, точно принесет мне счастье.

Мне хочется верить, что к переезду я подошла обдуманно: изучала разные природные науки, ходила на курсы ландшафтного дизайна, в школу травологии, читала книги о пермакультуре. Приложила фантазию и старания, чтобы обеспечить себе какой-то пассивный доход или доход, не требующий моего постоянного присутствия в городе. Задруживалась с единомышленниками. Ждала мужа.

А потом, когда уже все самые важные встречи свершились, аренда квартиры и студии в Питере была закрыта, чемоданы собраны и готовы к переправке в наше поместье, со мной вдруг случилась паника. Просто девчачье какое-то состояние, страх, что «а вдруг не получится», «а вдруг это не то, чего я хочу»… а вдруг правы все те, кто говорят, что я не справлюсь, и молодой девушке нечего делать в русской глуши… А если я не справлюсь, то куда мне потом деваться? Куда возвращаться, если я закончу все в этом городе?

И тогда я выглянула в окно своего любимого Питера. И спросила себя: готова ли я ради привычной и комфортной жизни здесь отказаться от своей мечты? Готова ли я просто испугаться и…хотя бы не попробовать осуществить то, к чему шла долгие годы?

Да, все сомневающиеся правы: я не крестьянка по складу, у меня нет необходимых навыков, чтобы взять так — и зажить спокойно на природе. Сейчас я сама не растоплю печку, не расколю топором дровишку, не выращу богатый урожай без практики. Я не умею обращаться с животными, с порядком в доме вообще беда, а зарабатывать на поместье может и не получиться сразу.

Но, во-первых, сказала я себе, у меня есть муж и дочка. Забота друг о друге вдохновит нас учиться новым навыкам — не пропадем. Во-вторых, хозяйство. Ну кто сказал, что я обязана в первый же год сдать норматив по огурцам и томатам, навалить десяток хольцеровских грядок и превратить все поместье в цветущую клумбу? Я же еду к свободе, к естеству бытия, к преображению себя… Кто будет судить меня и мое поместье и зачем?

А ещё меня пугали скукой. Говорили: вот наступит зима, а ты в своём домике, заметённая снегом, переиграли во все игры с семьёй, соседей кругом — раз-два и обчёлся… Ты же, с твоими амбициями, сбежишь после первого нового года!» И это звучало похоже на правду, но… советчики сами никогда не оказывались в зимнем домике на опушке леса. Не слышали этот чарующий звон снежинок, падающих на кровлю дома. Не наблюдали из окна за лисичкой, мышкующей возле твоего сарая. Не жарили ночью хлебушек на зимнем костре, укутавшись в теплые пледы и беседуя о вечном…

Я поняла в тот миг, что случиться может разное. Мой переезд из города на землю может принести мне и разочарование. Но слишком сильно мое сердце просит этого, чтобы не дать этой мечте стать моей жизнью. Слишком малы мои страхи на фоне веры в то, что именно здесь, на своей земле, я открою в себе что-то новое. Что именно здесь я смогу сохранять и укреплять любовь к своей семье, создавая вокруг живое, цветущее, вечно совершенствующееся пространство.

ЭТА МЕЧТА СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ РИСКНУТЬ

И вот я на земле, в маленьком домике посреди двух гектар поля. В этом году удался лук, помидорки и физалис. У нас уже две козы, которых я через день дою сама, две кошки, рыбки и ручной грач. Мы с соседями встречаемся несколько раз в неделю, чтобы позаниматься вместе творчеством, провести веселые уроки для детей или обсудить будущее нашего поселения. У меня все лучше получается вести хозяйство, а печку я разжигаю с одной спички. На зиму у нас запасена тысяча и одна забава, а дочка в этом году начала учиться в первом классе.

ЭТА МЕЧТА СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ РИСКНУТЬ

Я снова научилась радоваться простым вещам — горячей воде, хорошей погоде, искренним людям. Депрессия, которая периодически настигала меня в городе, здесь никак не подступится.

ЭТА МЕЧТА СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ РИСКНУТЬ

Я многое бы потеряла, если бы вняла когда-то разумным доводам доброжелателей и своих страхов и осталась устроившейся горожанкой. Не знаю, какие трудности и радости еще впереди, но я бесконечно благодарна тому дню, когда сказала себе: «Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть».

Еще на тему в рубрике Жизнь на земле 

«Псковские Робинзоны»: Горожане побежали из бетонных трущоб, заселяя землю русскую заново
Возрождение деревень — Родовые поместья. Отличный пример, просто мечта для многих!
Променять столицу на глушь: история семьи, которая отказалась от благ цивилизации и нашла себя

Серия сообщений "ЭКО-ЖИЗНЬ":
Часть 1 - Жизнь, как эксперимент
Часть 2 - Уставшие от жизни люди...
...
Часть 4 - Ради экологии семья из Белоруссии отказалась от мыла, пакетов и ватных палочек
Часть 5 - СОВСЕМ НОВАЯ ЖИЗНЬ..ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ...
Часть 6 - Эта мечта стоит того, чтобы рискнуть
Часть 7 - Как жить без продуктовых магазинов. Настоящее богатство
Часть 8 - Как прожить 104 дня без полиэтилена
...
Часть 17 - 16 лет без денег! + 11 лет кругосветного путешествия пешком. Без денег.
Часть 18 - Счастливый человек — враг экономики
Часть 19 - Свобода от денег. Как деградировало человечество


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку