Запеченные помидоры |
Эта закуска является хорошим дополнением к мясу, салатам и даже бутербродам. Трех спелых помидоров вполне достаточно для порции на двух человек. Приготовить печеные помидоры очень просто.
Духовку нагрейте до 180-200 градусов. Каждый из помидоров разрежьте на две половинки и выложите на противень. Каждую половинку посыпать крупной солью и орегано, сверху положить по зубчику не обчищенного, но растолченного чеснока. Сверху покропить их оливковым маслом. Запекайте в духовке на протяжении 20-30 минут.
Приготовленные печеные помидоры будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Я предпочитаю их даже просто с хлебом.
Еще один рецепт запеченных помидоров, отличается начинкой. Из продуктов понадобится:
3 помидора, сыр фета
1 ст.л. оливкового масла, базилик
1 ч.л. меда, молотый перец
2 зубчика чеснока.
Помидоры разрезать пополам и выложить половинки на противень. Скропить их медом, посыпать базиликом, перцем и толченым чесноком. Сверху все скропить оливковым маслом.
Выпейте в духовке на протяжении 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
Также можно приготовить запеченные помидоры с орегано. Эта закуска будет отлично смотреться на тарелке!
Ингредиенты:
4 больших спелых помидора, 1 зубчик чеснока
50 г твердого сыра, 1/2 стакана хлебных крошек
соль и перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек свежей петрушки
1/2 ч.л. сушеного орегано.
Помидоры нарежьте на кружочки толщиной чуть больше сантиметра. Сыр натрите на крупной терке. Противень смазать жиром и выложить на него кружочки помидоров. Посыпать их сыром, хлебными крошками, чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и орегано. Скропить оливковым маслом.
Выпекать на протяжении 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр слегка не подрумянится.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |