Паштет из индейки с грибами |
Нежный вкус приготовленного собственноручно паштета порадует вас и вдохновит на дальнейшие кулинарные эксперименты, а главное – побольше практики.
Паштет из индейки – рецепт несложный, но его вариаций довольно много.
Необходимые продукты: 1,5 кг мяса индейки, по 200 г говядины и свинины, 100 г сала, 400 г грибов (шампиньонов), 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны, 3 яйца, 50 мл. бренди или коньяка, соль и перец, растительное масло, прованские травы или другие специи по вкусу.
Готовим мясо и сало, с добавлением соли и перца, специй. Через 25-30 минут вынимаем сало, готовим еще час.
Грибы вымыть, почистить и осушить. Не нарезать, а целыми обжарить на сливочном масле, затем на медленном огне протушит еще несколько минут.
Мясо, сало и грибы перемолоть 2-3 раза. Перемешать со сливками, яйцом и коньяком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Форму смазать масло. Выложить в нее полученную массу. Паштет из индейки запекаем полтора-два часа, в разогретой до 190 градусов духовке.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |