-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Паштет из индейки с грибами

Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:08 + в цитатник

Рецепт вкусного паштета из индюшатины

Нежный вкус приготовленного собственноручно паштета порадует вас и вдохновит на дальнейшие кулинарные эксперименты, а главное – побольше практики.
Паштет из индейки – рецепт несложный, но его вариаций довольно много.



Необходимые продукты: 1,5 кг мяса индейки, по 200 г говядины и свинины, 100 г сала, 400 г грибов (шампиньонов), 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны, 3 яйца, 50 мл. бренди или коньяка, соль и перец, растительное масло, прованские травы или другие специи по вкусу.

Готовим мясо и сало, с добавлением соли и перца, специй. Через 25-30 минут вынимаем сало, готовим еще час.
Грибы вымыть, почистить и осушить. Не нарезать, а целыми обжарить на сливочном масле, затем на медленном огне протушит еще несколько минут.
Мясо, сало и грибы перемолоть 2-3 раза. Перемешать со сливками, яйцом и коньяком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Форму смазать масло. Выложить в нее полученную массу. Паштет из индейки запекаем полтора-два часа, в разогретой до 190 градусов духовке.

 


 

 

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку