В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Лучшие летние рецепты с арбузом |
Летом в жаркий день нет ничего лучше, чем сладкий и прохладный арбуз. А ещё нет ничего лучше, чем прохладный коктейль после тяжёлого дня. Что, если соединить эти два удовольствия? Арбузный бочонок - отличный вариант для сюрприза на вечеринку. Но, если этот рецепт вам не понравится, - вы можете попробовать что-то другое!
Арбузный бочонок
Ингредиенты:
1 большой арбуз
Острый нож
Большая ложка
Большая миска
Ручка или маркер
Дрель с 3-4-миллиметровым сверлом
Набор для розлива пива
Шаг 1
Посмотрите на арбуз и определите, где лучше будет поместить кран. Если ваш арбуз стоит неустойчиво, срежьте немного кожуры с его нижнего конца, чтобы он оставался в равновесии. Ножом срежьте с верхнего конца арбуза круг из кожуры, формируя "крышку" - точно так же, как если бы вы готовили тыкву для Хэллоуина. Удалите "крышку" с арбуза и отложите в сторону - позже она вам понадобится.
2. Выскоблите из арбуза мякоть. Постарайтесь при этом не съесть её всю.
3. Отметьте место, где должен быть кран, ручкой или маркером. Просверлите в этом месте дырку дрелью.
4. Аккуратно установите кран. Если отверстие нужно расширить - сделайте это, используя нож. Не давите на стенки арбуза - так вы можете его сломать. Убедитесь, что кран плотно прилегает к отверстию, иначе всё вытечет наружу.
5. Установив кран, зафиксируйте его. Убедитесь, что вы не оставили щелей!
6. Приготовьте коктейль и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
1 целый арбуз в виде пюре
3 чашки ликёра "Малибу" (кокосового рома)
1/2 чашки шнапса со вкусом арбуза (или с любым другим вкусом)
1 - 1/2 чашки ананасового сока
1 - 1/2 чашки персикового, гуавогого или клубничного нектара
12 чашек колотого льда
Ломтики лайма для украшения
Приготовление:
1. Добавить в большую миску арбузное пюре, ликёры, ананасовый сок и фруктовый нектар. Хорошо перемешать.
2. Вылить смесь в арбузный бочонок, добавить лёд и накрыть крышкой.
3. Надеть на стаканы для напитка по ломтику лайма. Напиток подавать охлаждённым.
Другие интересные рецепты с использованием арбуза: 1. Арбузный лимонад
Им можно наполнить арбузный бочонок на безалкогольной вечеринке. Рецепт здесь.
2. Арбузно-йогуртовое эскимо
Рецепт здесь.
3. Арбузный лёд
Рецепт здесь.
4. Арбузный молочный коктейль
Рецепт здесь.
5. Арбузные пирожные
Рецепт здесь.
6. Арбузные леденцы
Рецепт здесь.
7. Арбузный мармелад
Рецепт здесь.
8. Десерт из воздушного риса с арбузом
Рецепт здесь.
9. Арбузный джем
Рецепт здесь.
10. Арбузные печеньки
Рецепт здесь.
О Самом Интересном:
Оригинальные идеи по декорированию старых вещей
Хорошее чувство юмора лучшее спасение от невзгод
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |