800 г. куриных ножек без костей.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка измельчённого имбиря.
250 мл. апельсинового сока.
2 ст. ложки апельсинового варенья.
0.5 ч. ложки кунжутного масла.
Масло для жарки.
Крахмал.
Соль.
Мясо нарезать небольшими полосками.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_7818.jpg)
Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8091.jpg)
Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8093.jpg)
Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8108.jpg)
Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8116.jpg)
Обсушить на бумажном полотенце.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8119.jpg)
Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8104.jpg)
Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8124.jpg)
Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8130.jpg)
Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8133.jpg)
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/IMG_8144.jpg)
Подавать с горячим рисом.
![Свинина сладко-кислая по-китайски](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/03/kuritsa-apelsinovaya-pokitayski-121.jpg)
Приятного аппетита!