Интернет издание "Русские Афины", продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт лечо из баклажанов на зиму.
Здравствуйте, друзья, сегодня у меня для вас рецепт "лечо из баклажанов" на зиму.
Рецепт:
баклажаны - 2 кг
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 3 зубчика
сахар - 100 грамм
уксус - 100 мл
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
Соломкой нарезаем красный болгарский перец, измельчаем помидоры и репчатый лук.
На крупной тёрке натираем морковь.
Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут.
Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
В конце варки добавим измельчённый чеснок.
Горячим лечо с баклажанами переложим по баночкам.
Не забудьте посмотреть видео
https://youtu.be/uqRozeoRtX0
Источник:
http://rua.gr/wom/fooddr/18520-lecho-iz-baklazhanov-na-zimu.html