Четверг, 14 Марта 2013 г. 11:33
+ в цитатник
Торт ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Для коржа:
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик мака (10 гр)
муки чтобы тесто жидкое было
Творожный слой:
2 ложки желатина
4 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
540 г творога (3 пачки)
Для украшения:
1 пакетик быстрозастывающего желе
400-500 г замороженной вишни без косточки
1 плитка черного шоколада
1. Замешиваем тесто и выпекаем корж минут 10.
2. Желатин замачиваем в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог. Помешивая, на слабом огне распускаем желатин и вводим в творожный крем. Белки взбиваем в пену и добавляем к крему.
3. Размораживаем вишню, даем стечь соку. Вишню выкладываем на торт, поливаем желе, растворенном в соке от вишни. Шоколад растапливаем на водяной бане, рисуем тюльпанчики, даем застыть в холодильнике и украшаем боковинки торта.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-