Сегодня мы рассмотрим пару вариантов украшение пирогов. Но сначала фирменный рецепт дрожжевого теста от Валентины.
Состав:
5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
В холодильнике оно поднимется. С тестом из холодильника очень легко работать.
(Тесто на 2 пирога)
Процесс на самом деле не сложный (я уже опробовала)
Рассмотрим два варианта:
Первый вариант:
Все приготовленное тесто делим пополам , одну половину делим на 4 части , раскатываем в круглые лепешки , каждую промазываем растительным маслом и щедро посыпаем маком ( я еще и сахарку добавила)
Складываем друг на дуга и делаем надрезы как на рисунке от середины к краям, но не дорезаем до конца
Выворачиваем каждый лепесток
И загибаем к центру( можно сделать продольный надрез по каждому лепестку и при выпекании он раскроется)
Второй вариант:
От центра делаем прорезы до конца и аккуратно надавливая скалкой раздвигаем их , на лепестках делаем продольный надрез,
затем соединяем края лепестков чтобы получились остренькими.
Горячую выпечку смазываем 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды и нагреваем в микроволновке.
Ну как вам такое украшение пирогов!
Потренируйтесь пока, вскоре будут еще выпуски на эту тему, а что бы не пропустить их и еще много интересных рецептов, не забудьте оформить подписку на новые статьи в ок