Кальмар-морской женьшень. Чем полезны кальмары? |
Не для кого не секрет, что кальмары -это беспозвоночные головоногие моллюски, добываемые чаще всего южных морях азиатских стран, а также Охотском море.
Хищники, между прочим, и одни из самых полезных и вкусных морепродуктов ( в пищу употребляются тушки и щупальца кальмаров).
Кальмары заслуженно занимают одно из лидирующих мест в списке диетических продуктов. Они имеют примерно 92 ккал на 100 граммов веса и содержат в своем составе широкий спектр полезных компонентов.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЛЬМАРОВ
Согласно энциклопедии здорового питания-это один из главных пищевых источников фосфора.
Фосфор необходим для крепких костей и зубов, а также используется организмом для создания белков, накопления энергии и для нервной и мышечной функции. К тому же, недостаток фосфора ухудшает мышление и умственную деятельность, поэтому те, кто занимается частой умственной работой, должны употреблять этот продукт, достаточно часто.
*****
Также кальмары богаты витамином B-12, B-1, ниацином , йодом, и цинком. Они также содержат небольшие количества магния, витамина C, железа, кальция и витамина B-6.Поэтому они способны укреплять защитные силы организма, повышать его энергию и силы.
Кальмары содержат достаточное количество меди, которая необходима для поглощения, хранения и усвоения железа и стимуляции образования красных кровяных телец.
*****
Кальмары -это богатый источник антиоксиданта селена.Поскольку кальмары имеют избыток этого минерала, они будут очень полезны нашему организму. К тому же мясо кальмара является природным афродизиаком и энергетиком. За совокупность всех эти свойств, кальмар еще называют морским женьшенем.
******
Кальмары-это хороший источник белка, 13, 0 на 100,0. А белок -это главный строительный материал нашего тела.
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |