-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


Кальмар-морской женьшень. Чем полезны кальмары?

Четверг, 29 Января 2015 г. 09:42 + в цитатник

Не для кого не секрет, что кальмары -это беспозвоночные головоногие моллюски,  добываемые чаще всего южных морях азиатских стран, а также Охотском море.

Хищники, между прочим, и одни  из самых полезных  и вкусных морепродуктов ( в пищу употребляются тушки и щупальца кальмаров).

чем полезны кальмары?

Кальмары заслуженно занимают одно из лидирующих мест в списке диетических продуктов. Они имеют примерно 92 ккал на 100 граммов веса и содержат в своем составе широкий спектр полезных компонентов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАЛЬМАРОВ

Согласно энциклопедии здорового питания-это один из главных пищевых источников фосфора.

Фосфор необходим для крепких костей и зубов, а также используется организмом для создания белков, накопления энергии и для нервной и мышечной функции.  К тому же, недостаток фосфора ухудшает мышление и умственную деятельность, поэтому те, кто занимается частой умственной работой, должны употреблять этот продукт, достаточно часто.

*****

Также кальмары богаты витамином B-12, B-1, ниацином , йодом, и  цинком. Они также содержат небольшие количества магния, витамина C, железа, кальция и витамина B-6.Поэтому они способны укреплять защитные силы организма, повышать его энергию и силы.

Кальмары содержат достаточное количество меди, которая необходима для поглощения, хранения и усвоения железа и стимуляции образования красных кровяных телец.

*****

Кальмары -это богатый источник антиоксиданта селена.Поскольку кальмары имеют избыток этого минерала, они будут очень полезны нашему организму.  К тому же мясо кальмара является природным  афродизиаком и энергетиком. За совокупность всех эти свойств, кальмар еще называют морским женьшенем.

******

     Кальмары-это  хороший источник белка, 13, 0 на 100,0. А белок -это главный строительный материал нашего тела.

КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ ПРАВИЛЬНО?

Рубрики:  Еда


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям