-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник

Рубленое тесто. Как сделать домашний аналог магазинного слоеного теста!
 

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в ближайшем супермаркете. Но иногда хочется почувствовать себя   хозяйственной барышней и в воскресное утро или поздно ночью в любой другой день  разбудить весь дом ароматом свежей, собственноручно приготовленной слойки с чем-нибудь вкусненьким.  А делов-то, просто приготовитьрубленое тесто и облачить в него любую  начинку на выбор: яблоки, абрикосы с орехами, мак, орехи, густое повидло. Кстати,слоеное пирожное с кремом патисьер, тоже можно делать из этого теста.

Рецепт прост, и его может освоить даже очень занятая блоггерша в перерыве между написанием статьи, комментированием друзей и объяснением мужу, зачем все это (блог, комменты) вообще надо:

Рубленое тесто. Подругам-блоггерам посвящается:

Мука                                      400 грамм                                      Масло                       200 грамм

Очень холодная сметана   3-4 ст.ложки                                 Соль

Очень холодное масло рубим острым ножом вместе с мукой, в которую добавлена щепотка соли,  в не очень мелкую крошку. Добавляем очень холодную сметану в таком количестве, чтобы  рубленое тесто собралось в комок.   Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шарик и ставим в холодильни минут на 30-40, завернув в пищевую пленку. Все! Рубленое тесто готово!

После охлаждения рубленое тесто используем, например, для выпечки яблок в слоеном тесте.  Для этого берем не очень сочные яблоки, чистим их, вынимаем сердцевину,  оборачиваем в рубленое тесто, нарезанное квадратиками, крест накрест.   Яблоки  перед закутыванием в тесто засыпаем сахаром с корицей, можно добавить в серединку яблок немного изюма. Отправляем яблоки в платочках из рубленого теста печься в горячую (200С) духовку  до зарумянивания.  Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, мелиссы или розмарина.

Рубленое тесто можно несколько дней держать в холодильнике, завернув в пищевую пленку. И когда возмущенный муж очередной раз возопит:"Зачем?"(Блог, комменты,  Seo, ночные бдения у компа)  Вы  быстренько достанете из холодильника  заготовленное рубленое тесто, делаете  какую-нибудь вкусность и через полчаса муж будет урчать, как кот, которому чешут за ушком!

Жизнь прекрасна и  сегодня - особенно!

Всегда Ваша Ирина

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку