-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кася-Кася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 145
Комментариев: 14
Написано: 189


ВЫПЕЧКА

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник
1267714420316 (400x265, 102Kb)
ТОРТ ЗЕБРА
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
- 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару)
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. л. какао

Рецепт:
1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.

2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.

3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.

4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.

5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.

6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой.


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Сочный и не сильно сладкий французский яблочный пирог, одно из самых простых и любимых всем десертов. Время приготовления: 1 час.
Сочный и не сильно сладкий французский яблочный пирог, одно из самых простых и любимых всем десертов. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты (на 9 порций):
150 гр сливочного масла
150 гр муки
4 яйца
500 гр яблок
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка разрыхлителя
150 гр сахара (белого или коричневого)
сахарная пудра
4 ч. л. кальвадоса (яблочного бренди)
1 щепотка соли

Приготовление:

Растопить сливочное масло, дать немного остыть, перелить в миску. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар, соль и кальвадос, взбить до получения пены.

Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками.

В чашке смешать муку и разрыхлитель, добавить сливочную смесь, смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить 4/5 яблок, аккуратно перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

Подготовить круглую и глубокую форму для выпечки средних размеров, смазать ее. Выложить в него яблочное тесто. Оставшуюся 1/5 часть яблок красиво выложить сверху.

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Примерно через 35-40 минут следует проверить готовность пирога, если верхушка уже запеклась и стала румяной, следует накрыть фольгой и вытащить из духовки.

Дать пирогу немного остыть, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!
393 (180x135, 6Kb)



ПИРОГ"ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"


719ee10093f7 (500x375, 41Kb)
Тесто:
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 чайные ложки,
кефир - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 1 стакан.
Крем:
масло - 200 г,
сахар - 0,5 стакана,
сметана - 250 г.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду, какао и еще раз взбить. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Выпекать в высокой форме, смазанной маслом, при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый торт остудить и разрезать на 2 коржа, прослоить кремом. Верх украсить кремом, размельченными земляными орехами и шоколадом.


Сметано-творожный торт с черносливом

6916c8b1a66c (500x375, 36Kb)
Тесто:
мука – 100 г,
яйцо – 3 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
картофельный крахмал – 2 столовые ложки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Крем:
мягкий творог – 250 г,
сметана 20% жирности – 250 г,
сахар – 0,5 стакана,
чернослив без косточек – 200 г,
желатин – 10 г,
тёртый шоколад – 50 г.

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и вылить в круглую форму для запекания. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив сложить в миску, залить 0,5 стакана тёплой воды. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.


ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
613bc07dfd13 (640x538, 52Kb)
Состав:
растительное масло для смазывания формы
200 гр. сливочного масла, мягкого
175 гр. сахара
3 яйца
225 гр. муки
щепотка соли
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина
4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см)
65 гр. молочного шоколада , мелко порубить
65 гр. белого шоколада, мелко порубить
Форма для выпечки диаметром 22 см.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны. Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 50-60 минут. Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз. Готовность пирога проверяйте лучиной.
Остудите пирог в форме, удалите бумагу. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Автор lisa_alis

Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку