Заготовки. Баклажаны в майонезе.
|
|
Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:35
+ в цитатник
![baklagani-v-maionese_9 (300x220, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/260/87260004_baklaganivmaionese_9.jpg)
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксуса
Масло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи. Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле. Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус. Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу. Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут. Закатать и охлаждать под одеялом.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-