Кулинария. Вкусно и полезно. Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром.
|
|
Среда, 14 Марта 2012 г. 13:39
+ в цитатник
Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами...
Куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром
Ингредиенты:
3 куриных филе
2о0 г твердого сыра
2-3 баклажана
3 сладких перца
2 крупных сочных помидора
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
1 стакан сливок
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить до выделения горечи. Для соуса луковицу пассировать на масле. Добавить сладкий перец и жарить пару минут. Влить измельченные помидоры, томатную пасту. Заправить специями, острым перцем, томатной пастой и обжаривать еще минуту. Влить сливки, добавить чеснок. Перемешать и снять с огня. Соус можно перемолоть в блендере до однородного состояния, а можно оставить как есть. Грудки разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить и выложить половину слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить. Одновременно пластины баклажанов выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут до мягкости. Первый слой филе обильно смазать соусом.
Сверху распределить половину пластин баклажанов. Хорошо смазать соусом.
Выложить еще слой куриного филе, посолить, поперчить. Полить соусом. Далее — еще слой баклажанов, соус. Посыпать сыром. Поместить в духовку при 200 градусах. Вынуть через 25-30 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать.Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-