Оладушки овсяные с яблоками от "Здоровой еды". |
Оладушки овсяные с яблоками
Диетологи рекомендуют на завтрак кушать овсянку. Сегодня я хочу предложить приготовить оладушки овсяные с яблоками. Нам потребуется: 2 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 1 стакан молока, 2 яблока, 2 яйца, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка сока лимона, немного корицы, мед, сливочное масло для смазывания формы, щепотка соли.
Молоко доводим до кипения, заливаем овсяные хлопья, перемешиваем и даем настояться минут 25-30 под закрытой крышкой. Яблоки промываем, счищаем шкурку, удаляем сердцевину, трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона, добавляем ложку сахара, перемешиваем и даем постоять минут 20-25, добавляем корицы по вкусу – наша начинка готова.
В овсянку добавляем сначала два желтка, затем взбитые белки, все тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, формируем из овсяных хлопьев лепешки, выкладываем их в форму, сверху укладываем начинку из яблок
Накрываем наши лепешечки с яблоками другой лепешечкой (Ха-ха)
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Горячие оладушки из овсяных хлопьев с яблоками кладем на тарелку, сверху поливаем медом.
Рубрики: | Диеты, здоровье Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |