-Цитатник

Урок вязания берета по формулам от Сайта "Мир вязания" - (2)

...

Без заголовка - (0)

Платье с буфами [more= Читать далее>]

Без заголовка - (0)

Туничка для девочки Опубликовала saga Источник http://club.osinka.ru/topic-70381?&start=255 ...

Без заголовка - (0)

Вязаное платье для девочки Вязаное платье на девочку. В описании приведены данные для размеро...

Без заголовка - (0)

Желтая туника для девочки (Phildar 47) Пряжа Phil Thalassa (75% хлопок, 25% синтетические ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка_6262

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 6711
Комментариев: 391
Написано: 8325


Пончики ереванские с заварным кремом

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

дрожжи 50гр.
яйцо 1 шт.
коньяк или бренди 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
тёплая вода 2-2,5 стакана
мука 1 кг
Для крема:  
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
молоко 2 стакана
ванильный сахар или ванилин 1 пакетик

Способ приготовления 

  • Замесить тесто из всех ингредиентов(муку добавлять в последнюю очередь).
  • Накрыть, поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения теста в объёме в два раза.
  •  
  • Пока тесто поднимается, готовим заварной крем:
  •  
  • Молоко делим на две части.
  • Смешиваем яйцо, муку и 1 стакан молока так, чтобы не было комочков.
  •  
  • Второй стакан молока вскипятить с 1 стаканом сахара, влить в неё первую часть, состоящую из смеси яйца, муки и молока.
  • Проварить до загустения, добавить ванилин.
  • Остудить до тёплого состояния.
  •  
  • Когда тесто будет готово, обмять его, отрывать небольшой кусочек, сделать лепёшку, внутрь положить 1 чайную ложку крема, защипать, сделать шарик, потом приплюснуть его.
  • Жарить в масле на среднем огне.
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.

               

Блюдо рассчитано на

Примерно 30 штук

Время приготовления:

2-2,5 часа

Национальная кухня

Армянская

Примечание

Руки лучше смазать растительным маслом, тогда тесто не липнет.

Рецепт позаимствован в ЖЖ anahit-ano.


    

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123199.0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!

Пусть будет день полезным
И очень интересным.
Пусть утренняя свежесть,
Тебе подарит нежность.
Пусть Солнце светит ярко,
Тебе не будет жарко.
Ему Ты улыбнись
И за дела берись...

0_5c9e0_b019c8bc_L (500x346, 1154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 21:56 (ссылка)
На здоровье.
i (136x150, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку