-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в4282775

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 235


В Дрездене испекли рождественский кекс весом более трех тонн

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 01:38 + в цитатник
В Дрездене испекли рождественский кекс весом более трех тонн

Длина - несколько метров, вес - свыше трех тонн. В Дрездене испекли гигантский рождественский кекс или, как его называют немцы, штоллен. Получить свой кусочек Рождества в центре города собрались тысячи людей. Традиция печь штоллены насчитывает в Германии несколько веков. дрезденский кекс считается самым вкусным.

Штоллен настолько огромный, что везут его два мерина-тяжеловоза. Четыре метра в длину, два в ширину, метр в высоту. Этот кекс весит более трех тонн! Как сообщили прессе, для его изготовления использовали 210 миллионов изюминок. Как их удалось подчитать - уму непостижимо. С другими продуктами было гораздо проще.

"Мы использовали 460 килограммов масла, 220 килограммов миндаля. Почти тонну муки и большую бочку рома", - рассказывает председатель союза пекарей г. Дрезден Генри Мюллер.

Традиции выпекать в Дрездене штоллен как минимум шесть веков. Первый штолен был совсем не похож на то, что делают сегодня. Овсяная мука, чуть дрожжей, цукатов, немного рапсового масла. Никаких излишеств. Готовили и ставили на стол штоллен ведь во время рождественского поста.

"Постное масло однажды так надоело, что дошли до Папы Римского. Только с его разрешения можно было печь штолен на сливочном масле. Это было в 1486 году. Папа разрешил. И теперь у нас самый вкусный штолен в мире", - поясняет историк Штефан Урбан.

Сейчас штоллен пекут в Дрездене чуть ли не в каждом доме доме. И у хозяек свои секреты, из передают из поколения в поколение.

"Он должен дозревать как минимум четыре недели, чтобы хорошенько пропитаться миндалем, изюмом и медом", - отмечает Хельга Браун.

"Самое главное его хорошенько замесить, для этого мужчина нужен в доме. Мой секрет штоллена - мой муж", - делится Регина Карбе.

"И миндаль, изюм, это все, конечно, важно, но главный секрет штоллена - особые специи, именно они определяют вкус", - уверена Криста Беренд.

Но вот такого ножа у хозяек нет – он один на весь город: церемониальный посеребренный штоллен-нож. Его длина 1 метр 60 сантиметров. Для тех, кто не умеет разрезать выпечку, это идеальный вариант, так как криво таким ножом разрезать пирог невозможно.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/221650

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку