Таблица замены ингредиентов
|
|
Четверг, 24 Августа 2017 г. 08:07
+ в цитатник
Таблица замены ингредиентов
Иногда при готовке под рукой не оказывается нужного по рецепту продукта. Или ингредиенты, входящие в состав вкусняшки, настолько экзотичны, что их не найдешь в магазине. Или сыскать можно, но нет времени и желания бежать в магазин, ни, в конце концов, денег этого делать. В любом случае, это не повод расстраиваться - некоторые вполне можно заменить аналогичными.
-
Агар-агар - Желатин
-
Артишок - Консервированный сладкий перец
-
Бальзамический уксус - Винный уксус
-
Каперсы - Пикули
-
Кленовый сироп - Мед
-
Консервированные абрикосы - Консервированные персики
-
Кунжутное масло - Оливковое масло
-
Лайм - Сок и цедру можно заменить лимоном
-
Лимон - Лимонная кислота, столовый уксус
-
Маскарпоне - Жирный творог, смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
-
Фета - Брынза
-
Орегано - Майоран
-
Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
-
Светлая патока - Сахарный сироп
-
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) или кефир
-
Пекарский порошок: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
-
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
-
Ром - Коньяк - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
-
Сливки взбитые - сбить 1,5 ст. сгущенного молока + 1 ч.л. лимонного сока
-
Сметана - несладкий йогурт
-
Солод - Зерна ржи замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томлёный зеленый солод. Нужно просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-