Таблица замены ингредиентов

Четверг, 24 Августа 2017 г. 08:07 + в цитатник

Таблица замены ингредиентов

Иногда при готовке под рукой не оказывается нужного по рецепту продукта. Или ингредиенты, входящие в состав вкусняшки, настолько экзотичны, что их не найдешь в магазине. Или сыскать можно, но нет времени и желания бежать в магазин, ни, в конце концов, денег этого делать. В любом случае, это не повод расстраиваться - некоторые вполне можно заменить аналогичными.

 

  • Агар-агар - Желатин 
  • Артишок - Консервированный сладкий перец 
  • Бальзамический уксус - Винный уксус 
  • Каперсы - Пикули 
  • Кленовый сироп - Мед 
  • Консервированные абрикосы - Консервированные персики 
  • Кунжутное масло - Оливковое масло 
  • Лайм - Сок и цедру можно заменить лимоном 
  • Лимон - Лимонная кислота, столовый уксус
  • Маскарпоне - Жирный творог, смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
  • Фета - Брынза
  • Орегано - Майоран 
  • Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 
  • Светлая патока - Сахарный сироп
  • Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) или кефир 
  • Пекарский порошок: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 
  • Помидоры - Кетчуп или томатная паста 
  • Ром - Коньяк - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
  • Сливки взбитые - сбить 1,5 ст. сгущенного молока + 1 ч.л. лимонного сока
  • Сметана - несладкий йогурт
  • Солод - Зерна ржи замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томлёный зеленый солод. Нужно просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

altinira   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 09:13 (ссылка)
Доброе утро! С благодаростью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку