-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339


из смородины

Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:19 + в цитатник

 

Рецепты домашнего вина из смородины:

  • (1) Рецепты домашнего вина из сока смородины: для приготовления 10 л сусла потребуется 4 л красносмородинового сока, 2,4 кг сахара, 4,5 л воды;
  • вино готовить так же как и вишневое.
  • (2) Рецепты домашнего вина из смородины, доступные каждому: для приготовления сусла потребуется 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды;
  • технология приготовления такая же, как вишневого вина.
  • (3) Проверенные рецепты домашнего вина из различных сортов смородины: ягоды красной (белой) смородины оставляют полежать на 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции;
  • выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают настояться в течение суток, после этого прессуют и смешивают полученный сок с соком первой фракции;
  • разбавляют сусло до кислотности не более 1 %;
  • для ароматизации можно добавить сок малины или клубники;
  • сусло готовят обычным способом, добавляя 250-280 г сахара на 1 л сусла, дрожжевую разводку и другие вещества;
  • сбраживают под водяным затвором, а после прекращения брожения бутыль закрывают и выдерживают вино на гуще 2 месяца, после чего снимают с осадка и разливают по бутылкам.
  • (4) Рецепты домашнего вина для начинающих виноделов: ягоды черной смородины помещают в эмалированную посуду и добавляют немного сахара и воды, медленно нагревают до 60-65 градусов, выдерживают 15 минут, остужают до 35-40 градусов, размельчают и прессуют;
  • для приготовления сусла на 1 кг ягод взять 250-280 г сахара, 1,3 л воды, азотистое питание и разводку дрожжей (3 %);
  • через 15 дней в сусло добавляют сахар (120 г на 1 л), сбраживают обычным способом (подробнее здесь).
  • (5) Рецепты домашнего вина для виноделов с опытом: для приготовления вина из красной смородины путем спиртования забродившего сусла зрелые ягоды дробят, в мезгу добавляют сахарный сироп, расходуя 100-120 г сахара и 250-300 мл воды на 1 л мезги;
  • в полученное сусло добавляют 3 % винных дрожжей и оставляют в теплом месте на 2-3 дня;
  • мезгу перемешивают 3-4 раза в день, затем прессуют и полученное сусло спиртуют, добавляя ароматические вещества, настаивают в закрытой посуде 7 дней;
  • в зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла берут 250-300 мл 70-80 градусного спирта;
  • при настаивании проводят осветление вина, добавляя по 1 столовой ложке молока на 1 л вина и когда оно осветлится, вино снимают с осадка.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вино

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку