Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:19
+ в цитатник
Рецепты домашнего вина из смородины:
-
(1) Рецепты домашнего вина из сока смородины: для приготовления 10 л сусла потребуется 4 л красносмородинового сока, 2,4 кг сахара, 4,5 л воды;
-
вино готовить так же как и вишневое.
-
(2) Рецепты домашнего вина из смородины, доступные каждому: для приготовления сусла потребуется 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды;
-
технология приготовления такая же, как вишневого вина.
-
(3) Проверенные рецепты домашнего вина из различных сортов смородины: ягоды красной (белой) смородины оставляют полежать на 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции;
-
выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают настояться в течение суток, после этого прессуют и смешивают полученный сок с соком первой фракции;
-
разбавляют сусло до кислотности не более 1 %;
-
для ароматизации можно добавить сок малины или клубники;
-
сусло готовят обычным способом, добавляя 250-280 г сахара на 1 л сусла, дрожжевую разводку и другие вещества;
-
сбраживают под водяным затвором, а после прекращения брожения бутыль закрывают и выдерживают вино на гуще 2 месяца, после чего снимают с осадка и разливают по бутылкам.
-
(4) Рецепты домашнего вина для начинающих виноделов: ягоды черной смородины помещают в эмалированную посуду и добавляют немного сахара и воды, медленно нагревают до 60-65 градусов, выдерживают 15 минут, остужают до 35-40 градусов, размельчают и прессуют;
-
для приготовления сусла на 1 кг ягод взять 250-280 г сахара, 1,3 л воды, азотистое питание и разводку дрожжей (3 %);
-
через 15 дней в сусло добавляют сахар (120 г на 1 л), сбраживают обычным способом (подробнее здесь).
-
(5) Рецепты домашнего вина для виноделов с опытом: для приготовления вина из красной смородины путем спиртования забродившего сусла зрелые ягоды дробят, в мезгу добавляют сахарный сироп, расходуя 100-120 г сахара и 250-300 мл воды на 1 л мезги;
-
в полученное сусло добавляют 3 % винных дрожжей и оставляют в теплом месте на 2-3 дня;
-
мезгу перемешивают 3-4 раза в день, затем прессуют и полученное сусло спиртуют, добавляя ароматические вещества, настаивают в закрытой посуде 7 дней;
-
в зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла берут 250-300 мл 70-80 градусного спирта;
-
при настаивании проводят осветление вина, добавляя по 1 столовой ложке молока на 1 л вина и когда оно осветлится, вино снимают с осадка.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-