КУЛИНАРИЯ ... |
Гедлибже - курица по-кабардински
Ингредиенты:
• куриные бёдра - 6 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• мука - 2 ч. ложки,
• бульон - 250 мл,
• сметана 25% - 130 гр.,
• паприка - 1/2 ч. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• другие специи для курицы - по желанию,
• растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления: С куриных бёдер снять кожу, затем сделать неглубокие надрезы (таким образом курица лучше просолится и будет мягче и нежнее), натереть перцем, солью, можно и другими специями для курицы, затем выложить бёдра в миску.
Лук нарезать на тонкие четвертинки.
Чеснок нарезать на тонкие слайсы.
В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.
Приготовить соус. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. В сковороду к луку добавить чеснок, муку и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Затем добавить сметану, бульон, паприку и перемешать. Соус попробовать на вкус, если не хватает соли - добавить её.
Выложить в соус курицу, накрыть крышкой и потушить до готовности курицы, примерно 40-50 минут, периодически поливаем бёдра соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |