-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10525
Комментариев: 18135
Написано: 39668


КУЛИНАРИЯ ...

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:41 + в цитатник

Гедлибже - курица по-кабардински

 

Ингредиенты: 

• куриные бёдра - 6 шт.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• мука - 2 ч. ложки,

• бульон - 250 мл,

• сметана 25% - 130 гр.,

• паприка - 1/2 ч. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• другие специи для курицы - по желанию,

• растительное масло - по вкусу.

 

Рецепт приготовления: С куриных бёдер снять кожу, затем сделать неглубокие надрезы (таким образом курица лучше просолится и будет мягче и нежнее), натереть перцем, солью, можно и другими специями для курицы, затем выложить бёдра в миску.

Лук нарезать на тонкие четвертинки.

Чеснок нарезать на тонкие слайсы.

В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренную курицу переложить на тарелку.

Приготовить соус. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. В сковороду к луку добавить чеснок, муку и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Затем добавить сметану, бульон, паприку и перемешать. Соус попробовать на вкус, если не хватает соли - добавить её.

Выложить в соус курицу, накрыть крышкой и потушить до готовности курицы, примерно 40-50 минут, периодически поливаем бёдра соусом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку